※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとうふ
妊娠・出産

臨月でウォーキング中に尿意が強く、歩きにくいです。出産前の症状かどうか気になります。

臨月入り、毎日2時間目標にウォーキングしてます。
今日、歩く度に膀胱を上から押され 常に『トイレ行きたい…』という感じで
スタスタ歩けなかったのですが、出産近づくと普通なのでしょうか?

『スタスタ、かかとをしっかり地面につけて蹴るイメージで歩くといいよ!ぽてぽてゆっくり歩くのは意味ない』
と聞いたのですが、尿意が強く そろりそろりぽてぽて歩いてしまいます…😓

コメント

みなまま

臨月は頻尿になります!
とにかく膀胱が押されて…
私もトイレありそうな所を把握しながらウォーキングしてました😂
ぽてぽて歩きでも歩かないよりマシです😊
頑張ってください💓

たろ

わかります!臨月は「いつでも検尿できますよ!!!」だったのが、出産後は無理になりました笑
私は出産が真夏だったこともあり、ショッピングセンターでウォーキングしてました。お手洗いも多いですし、ウィンドウショッピングできますし笑

続けて2時間歩くのではなく、30分でお手洗いと決めて、合計2時間歩くほうがいいんじゃないかなと思います。

ゆりちゃん

私も臨月の時はそんな感じでした😅
トイレ行ってからウォーキングに出かけるのですが、すぐに尿意が来て、また家まで戻ったり‥💦
なので、↑の方もおっしゃっていますが、私もショッピングセンター歩いたりしてました!
産後しばらくは、なかなかゆっくりショッピングも出来なくなるので、今のうちに歩きながら色々見て回るのもいいかもですね😊

みみみ

臨月だと膀胱押されて辛いですよね😭夜中とかも何回も起きたりして…ない😭無理してスタスタ歩くよりも自分のペースでゆっくり歩いた方がいいと思います!ぽてぽてゆっくりあるいても意味はあると思いますよ!!☺️
出産がんばってください!

おとうふ

みなさまありがとうございます!
良くあることなのですね…私も涼しい店内を歩こうと思います😄