※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虎
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食に時間がかかるので心配。同じ経験をした方いますか?

8ヶ月になったばかりです!
離乳食の途中で、後ろを向いて椅子を舐めたり、手を舐めたり、足をあげたり…
全部食べることが多いのですが、離乳食に35〜40分時間がかかってしまいます😰
まだ8ヶ月なので落ち着きがないとは思いますが、みなさんも同じでしょうか?

コメント

るいぺち

同じです!!
本当に同じで共感しまくりです😭
私は仕事も始めたので
さっさと食べてほしいのですが
いつも30分以上かかります…
気分がいいとさっさと食べてくれるんですけど…💧
離乳食が不味いのかな…とか
市販のあげるときはパクパク食べてる気が…しなくもない??って感じです😭

• 虎

ご返信ありがとうございます☺️
    分かってくださるだけで救われます😭
    私の場合、ベビーフードは手作りよりパクパク食べるのではじめはショックでしたが、今は割り切ってベビーフードの割合が多くなってます😅

• 6月2日
あひる

うちも同じです!
だいたい1時間は見てます!いろんな物に興味が湧くみたいで大変ですよね😭
椅子は脱出しようとするのでマットの上で座って食べるんですが、遊ぶ→連れ戻す→ご飯チラつかせて気をひく…の繰り返しです😂😂
食べてくれればいっかって感じで口に運んでます〜笑

• 虎

ご返信ありがとうございます😊椅子、脱出しようとして、止めるのに必死になってますが、私も食べてくれればいいかという気持ちにシフトしようと思います😭✨

• 6月2日

うちもつい半月くらいまでは同じでした😂😂こっちがイライラしてきちゃったり………でも突然食べるペースが早くなり、ぺろりと完食するようになりました🤭💕何がきっかけなのかはわからずです(笑)

ちゃんと普通に食べてくれる時期がくると思います✨ママさん辛抱です😭👍

• 虎

ご返信ありがとうございます😊突然やってきたんですね🤔✨✨✨
    私もイライラしちゃいがちですが、時期が来るのを待ちます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 6月2日
しほ

同じですよ。。今はそれを引きずって、、、、座って食べることも難しくなってきました😩それに加えて食べむらがでてきたのでかなりやっかいです。うちは長くても30分できりあげてます。とにかく口に運ぶことが手一杯な感じで立ったまま食べさせることもあります。食べむらがあるのでとにかく少しでも食べてくれたらよしとしています。

• 虎

ご返信ありがとうございます😄
    悩んでることが同じで、気持ちが楽になります😭😭😭
    30分で切り上げるというのは、真似させていただきます🧐✨

• 6月2日