※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんだー
子育て・グッズ

子供の作品は残しておきたいです。どのように保存していますか?

幼稚園や保育園通わせているママさんに質問です!
子供の持ち帰った作品、どうされていますか?
ちなみに、まだ数が少ないので写真撮って廃棄とかは考えていません。
今回はあくまでも残す方向で、参考にしたいので、ぜひ教えてください♡

コメント

けろち

そのまま衣装ケースに突っ込んでます!

• にゃんだー

にゃんだー

ありがとうございます!いつの物かとか、ケースの中で分けていますか?

• 6月2日
はじめてのママリン

クリアブックを買って入れてます😃立体の制作物はとりあえず飾ってあります。

• にゃんだー

にゃんだー

ありがとうございます!
    クリアブックは見やすくていいですね👀✨

• 6月2日
やすだゆい∞

母の日、父の日等の絵は壁に貼ってます(^^)
廃材で作った作品は、しばらくは飾っておきますが時期を見てコッソリと捨ててしまいます。
増える一方なので、収納にも限界が来ます....

• にゃんだー

にゃんだー

ありがとうございます!
    やはりどんどん増えていきますか💦捨てがたいですけど…減らすとしたら空ヤクルトとかで作ったものとかからリストラですね。
    壁に貼った絵は、貼る場所がいっぱいになったらどうされていますか?

• 6月2日
wtnb05

まだ数が少ないので飾ってます。増えたら衣装ケースなどにしまっておくかな?

• にゃんだー

にゃんだー

ありがとうございます!少ないうちは全部飾られているんですね👀
    紙皿でつくった鯉のぼりとか、そういう季節ものの作品をしまおうかな〜と悩んでいます。

• 6月2日