コメント
ぶりぼーぶり
白うちの子はご飯が好きなので
ふりかけを手作りしてます♫
二児のママ☆
肉じゃが・グラタン・豚汁・カレーライス・ピラフは野菜いっぱいでも良く食べますよ!
-
みるく
グラタン、ピラフ、カレーライスはしたことあります!混ぜ込む系は食べてくれるんですが、肉じゃがと豚汁はダメでした😢
- 6月2日
-
二児のママ☆
オムライスはどうですか?シチューとか?コーンスープで少し野菜を炊くのも良いですよ!
- 6月2日
とっとしゃん
シチューはどうですかね?あと、具だくさん(茄子、人参、長ネギ、えのき、ひき肉、豆腐)の麻婆豆腐にします
-
みるく
シチューはご飯にかけたりグラタンにすれば食べてくれますがシチュー単品だとダメでした😢
麻婆豆腐はしたことあります😳混ぜ込む系は食べてくれます😢💓- 6月2日
-
とっとしゃん
混ぜ混む系以外でしたら、かぼちゃの煮付けは娘は好きです。あとは、ポテトサラダとか。ポテサラも混ぜ混む系ですかね?
- 6月2日
-
みるく
かぼちゃは食べます😢
ポテトサラダは嫌いみたいです、、- 6月2日
とろろ
野菜たっぷりのミートソース
ラタトゥイユ
野菜入り肉団子
あんかけ系とかはダメですかね?
うちの子もたまに野菜べーってするんですけど、あんかけにするとなんでも食べます。
-
みるく
ラタトゥイユは作ったことないです😳
あんかけでもダメです、、- 6月2日
-
とろろ
今日オムライスだったんですけど、オムライスはどうですか?
- 6月2日
-
みるく
オムライスは食べます😳
中に混ぜたら食べるんですが
例えばオムライスの付け合せの
スープやサラダは食べません😢- 6月2日
-
とろろ
下のコメント見ました。
混ぜ込んで食べるなら十分ですよ!
ママとしたらもっと食べてくれたらと思うと思いますが、嫌いな食べ物摂取してるんだから今は良しとして褒めてあげましょう( ˊᵕˋ )- 6月2日
-
みるく
でも魚がメインメニューのときは
他に、お味噌汁や野菜炒めを
作るんですがダメで、、😣- 6月2日
-
とろろ
炊き込みご飯とお魚でいいと思います!
スープは具なしスープや味噌汁か、コーンスープみたいなお野菜のスープはダメですか?- 6月2日
ASAHI
カレーでもハンバーグでも何でもおろして入れるのもダメですか?
おろせないものはミキサーで細かくしたりして混ぜてました
どうでしょうか?
退会ユーザー
うちの子はオムレツの中にたくさん野菜入れると食べてくれます😂
ナツ花
お菓子系はどうですか??
にんじん、ほうれん草、小松菜、かぼちゃあたりはケーキとやクッキーにできますよ(^ー^)
みるく
みなさんすいません。私のコメントの書き方が悪かったです😢
カレーやシチューグラタン炒飯など中に混ぜ込む系は食べてくれます(´・_・`)
カレーをした時や朝ごはんなどの時にちょっとした野菜の1品を食べてくれればいいのにな〜とよく思うんですが
チーズで和えたり胡麻和えもダメで
スープもお味噌汁も食べません。
見ただけで食べようとせず口に入れたら吐き出します😢
ホットケーキに野菜を入れたりなどはしてるんですが食パンのときは
サンドイッチやピザトーストなど何かを乗せたり挟んだりしたら綺麗に取ってパンだけにします😣
みるく
ふりかけのレシピ教えてください😳💓
ぶりぼーぶり
平野レミさんのふりかけオススメです!残り物で簡単にできます!
検索してみてください♡