※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かがみ
家事・料理

鶏モモ肉の調理が苦手です😅鶏モモって鶏胸肉と違って火が通ったか分かり…

鶏モモ肉の調理が苦手です😅

鶏モモって鶏胸肉と違って
火が通ったか分かりにくくないですか?
しっかり火を通したつもりでも
切ってみたら赤いというか茶色いというか…。
白くなる部分とならない部分があって😓

そんな事ありませんか?😂

コメント

わっかー

慣れるしかないかもしれません💦ソテーの時はなるべく厚さを均一にするなどはどうですか?

deleted user

まず観音開きをして厚さを均一にするようにしています(*˙ᵕ˙ *)

それから弱火~中間の間で時間をかけて火を通すようにしています😄!

あとはレンジで中まで火を通す方法があるみたいですが試したことがないので詳しくはわからないです💦

モアナ

中火で蓋をして焼いて、
しばらくしたらひっくり返して
また蓋をして〜ってしてますね💡
強火ですると焦げるだけで
中まで火が通らないので💦
それか、最初にレンジでチンしてから
フライパン調理するとかですかね〜!

はれ

鶏肉は火を通すと、箸でスッと通ります😆 生だとぶにっとして箸はスッと刺さらないので😅箸を刺した後肉汁が透明だったら大丈夫ですよ✨

かがみ

ありがとうございます!
色々やってみます☺︎✨