※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこ
ココロ・悩み

女性は結婚パーティーの準備でストレスを感じており、夫との意見の違いに悩んでいます。赤ちゃんが生まれた後に楽しめるか不安に思っています。

マリッジブルーなのかマタニティブルーなのか…とにかくブルーです笑

来年結婚パーティーをします。
結婚式場とかではなく、自分たちでプロデュースして挙式〜披露宴(というより食事会みたいな形)でパーティーを開く予定です。
子供も生まれるので今のうちから準備を進めているのですが、夫が再婚ということもあるからかウエディングドレスを探したり、今どういうのが流行ってるのか調べたりするだけでなんだか嫌になります。
みんなはドレスとか選ぶの楽しいだろうな〜などと思うと初婚同士が羨ましくもなります(T-T)
夫はパーティーについて協力的で、こういうことしたい!とか備品を探してくれたり、こういうテーマでやっていきたい!とか考えて動いてくれます。
なのにわたしはもうやらなくていいかなーとかドレス着たいけど、わたしは豪華なところではできないし、みんなに豪華な食事も食べさせられないし、高いドレスなんて着れないし…とネガティブになります。
多分前の奥さんとは式場で挙げていたから比べちゃってるのかもしれません。
もともとカジュアルな感じで地元で挙げたい、ビーチウェディング がしたいと思ってはいましたが、比べられたくないからという気持ちもあってパーティーという形を選んでしまいました。
絶対元嫁より良い結婚パーティーにしたいと思っているのに夫と話し合いを始めるとどんどんネガティブになりもーやりたくないなあと思いながら話をしてしまってます。
やりたくないわけじゃないのに嫌になります。

こういうのってよくあることなんでしょうか(T-T)?
赤ちゃん産まれて落ち着けば、もっと楽しく準備できますかね(T-T)?

コメント

おりんさん。

初婚同士でも嫌になることたくさんありましたよ😅。
うちの場合は(前の旦那)相談してもなんでもいーよー、好きにしたらー?。とかの返事しかなくて...
もうやらない!。と何度思い喧嘩したことか...
友達の話ですが、ちぃこさんと同じ状況で旦那さんは「再婚だから式はやりたくない...」でもお嫁さんの両親からしたら「うちは初婚なんだからドレス姿も見たい!。式はやってもらう!。」
式を挙げることにしたみたいですが話が中々進まず...旦那さんは前みたいに熱い気持ちが沸いてこないと言ってました。
そんな人からしたら、ちぃこさんの旦那さんは積極的でいいと思いますよ。
赤ちゃん産まれたら大変そうですけど...でも気持ち的には変わってくるのかな?。と思います。

• ちぃこ

ちぃこ

ご友人のお話を聞くと夫は協力的だしなんの不満もないんですが、再婚だから、2回目だから、比べられるかもなんて考えることでネガティブになっていってしまいます(T-T)
    初婚同士でも結婚式については喧嘩してしまうようならわたしはとても恵まれてますね(´;ω;`)
    赤ちゃん産まれて落ち着いたらいいなあなんて思います(T-T)

• 6月2日
あゆぽん

気になることあると思いますが、自分の為に、やったほうがいいと思います♡私も初婚同士やったけど、小さな身内だけの式と食事会で友達でパーティとかもしないし、やらなくていいかな、と思ったけどやってよかったです!!なんか自分の中で結婚したんだなーという実感が湧きましたし、やはり、一生に一度ウェデイングドレスは着てよかったなーって思います♡
旦那はなんでもいいどれでもいいだったので、一緒に決めれるなんて楽しいと思いますよ♡
前の奥さんはどうしてもきになるかもしれませんが、勿体ないです♡
うちの母はちぃこさんと同じような境遇で食事会だけしたようですが、ドレスはきなかったようで、未だにきといたらよかったなー、、て、ぽつりと言います。
気にせず、自分たちのステキなパーティをたくさん祝われて主役を楽しんでくださいね!!(∩ᵒ̴̶̷͈̀ㅂᵒ̴̶̷͈́)∩

• ちぃこ

ちぃこ

そうですね、勿体無いですね(´;ω;`)
    ドレス着てパーティーして祝福されたらそんなことどうでもよくなりますかね(´・ω・)
    夫は積極的なのでとても嬉しいのですが、ネガティブ思考がとまりません笑
    でも、やはりパーティーはしたいので頑張ります(T-T)♡

• 6月2日