※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れむ
子育て・グッズ

2ヶ月15日の娘が夕方から夜にかけて泣き続けています。黄昏泣きかどうか知りたい。対策やアドバイスをお聞きしたいです。

生後2ヶ月と15日の娘がいます!今までお腹すいたとき以外は、ギャン泣きすることなどなかったのですが、ここ5日くらい、夕方ごろから急にひどく泣き始め、21時22時頃まで(寝れるまで)あやし続けることが続いています。これはいわゆる黄昏泣きというものなのでしょうか?何をしてもダメで、最近できていた生活リズムが崩れてしまっています。皆さんがしている対策など、アドバイスお聞きしたいです。

コメント

チポメイ

黄昏泣きっぽいですね。
時期が過ぎるのを待つ、ですね(^ ^)必ず落ち着きますよー

• れむ

れむ

必ず落ち着くっていうのを忘れず頑張りたいです😂

• 6月2日
京

黄昏ないですかね😊
娘はお風呂が大好きなので泣き始める夕方にお風呂タイムにし、その後授乳時間が終わったら就寝という流れにすると落ち着きました!!

• 京

黄昏ない→黄昏泣き
    でした。失礼しました🙇‍♀️

• 6月2日
  • れむ

れむ

さっそく今日から実行してみます!ありがとうございます🤗

• 6月2日
  • 京

お子さんのリズムに合ってくれることを願ってます🙏❤️

• 6月2日