※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
家事・料理

ご主人の為に作っているビールに合う献立やメインを教えて下さい☺️。️

ご主人の為に作っているビールに合う
献立やメインを教えて下さい☺️♥️

コメント

みの

基本的に肉巻きは喜びますね!
中にチーズジャガイモまいたり、アスパラ、なんでもありで、照り焼きの味付けです!

めいり

・キャベツ千切り(面倒だったら好きな大きさ)にして、その上にキムチ、チーズ乗っけて、レンジでチン!
それを海苔でまいてパクッ!
簡単だし美味しいですよー😍


・春巻きの皮を半分に切って大葉、チーズを乗せて巻き巻き…
それを揚げるだけ!
巻くの面倒だけど美味しいです😍

  • めいり

    めいり


    あ、ご飯の献立というよりも、おつまみ的な感覚でコメントしてしまいました、すみません😅💦💦

    • 6月2日
ごん

鶏を甘辛くしたものを出してます(*^^*)
骨つきの鶏肉に塩を振って寝かし
片栗粉をまぶして少なめの油で揚げるような感じにして、
醤油、みりん、水溶き片栗粉で作ったタレをかけて
その上から白胡椒をかけたやつです!

元々私が飲兵衛だった時にお気に入りでよく作ってたやつです(笑)
わかりにくくてすみません😅

こぐま

旦那の好きななんちゃってステーキは、よく作ります\(^o^)/
ステーキとして騙せそうな、少し厚めのお肉(豚肉でも牛肉でも)を焼いて、醤油にニンニクを混ぜただけのソースをかけるだけ!
お酒も進むし、ご飯も進むらしく私としては、とても簡単なのでとんぺい焼きとよく作ります♪

オバチ

岩下の新生姜の肉巻きです🥓!
豚バラで新生姜を巻く→焼く→醤油みりんで照りがつくまで火を通したら完成です🤗

生姜がお好きであれば是非!

ひなた

うちは良く塩キャベツと砂肝炒め作ります!★
砂肝を一口サイズに切っていの一番、塩、醤油、にんにくで味付けです!
ピーマンと炒めてもよしキャベツと炒めてもよし野菜なら何でも一緒に炒めてよしって感じです🤤
とっても美味しいです💕

zzz

にんにくとニラたっぷりの麻婆豆腐です(*’ω’*)
個人的にはCookD〇の黒麻婆が好きです。
旦那もうまうま(o´艸`)食べてくれます。

…ビール止まらねぇよ…と怒られます(笑)

とろろいも

豚キムチ、
納豆オムレツ、
冷奴(塩昆布と生姜とネギにごま油をかけたバージョン)
です♬
よろこんでくれるのでよく作ります🍺♡

ハーバリウム

大葉を乗せた冷奴
鶏皮の醤油煮
砂肝と玉ねぎのブラックペッパー炒め
ししゃもの塩焼き


ですかね☺️

deleted user

鶏肉を砂糖醤油みりんで甘辛くして玉ねぎスライスしたのとしめじを塩胡椒で炒めて餃子の皮にケチャップ塗ってしめじと玉ねぎを炒めたやつを乗っけて鶏肉を乗っけてチーズ置いて焼いたらすっごい美味しいですよね🙄!
あとレンコンをいちょう切りにして
ベーコンをオリーブオイルで炒めてニンニクとレンコンもいれて塩胡椒しても美味しいです!

かおりん

ツナ餃子はおつまみとして作ってます