作り置きについて教えてください🙏・作り置きは冷凍ですか?冷蔵ですか?・…
作り置きについて教えてください🙏
・作り置きは冷凍ですか?冷蔵ですか?
・冷蔵の方は保存容器何を使われますか?何日くらい持ちますか?味は落ちますか?
・ジッブワロックの袋タイプは使い捨てですか?
基本的なことがわからないのでよろしくお願いします★
- もも❤️もも(8歳)
コメント

ぶー
私は作り置きは冷凍でした!
冷凍で1週間ぐらい?
使い捨てじゃなかったです!
あまり日にちが経てば変えてましたが、、

みーmama
冷凍保存で1週間です!
ジップロックは高くて捨てるのがもったいなく感じてしまうので、
ダイソーで25枚入りで100円のものを使い捨てで使っていますよ😼
ジップロックと対して変わらないのでおススメです!
-
もも❤️もも
冷凍で1週間なんですね!そうなんです、ジップロック勿体無いのでなかなか使えません笑。100キンの使った事ないのでチェックしてみます。ありがとうございます😊
- 6月2日

moyu
・冷蔵か冷凍かは作ったものによると思います😊
・無印の保存容器使っています💡
・うちは使い捨てです。
難しいですよね。
私もつくりおきの本とか見て、どのくらい冷蔵でもつか、冷凍できるのか、などマネしています😅
-
moyu
あ、ごめんなさい。
離乳食のことでしたか?
ふつうのごはんかと思ってしまいました😵- 6月2日
-
もも❤️もも
なるほど!作ったもの別で冷凍・冷蔵を分けるのがベストですね、たしかに。保存容器ジッブワロックコンテナの安いやつで匂い写りが気になるので無印も見てみます。ジップロックは使い捨てなんですね。高くてもったいないと思ってました。ご回答ありがとうございます😊
- 6月2日
-
moyu
つくりおきの本に、冷蔵で何日、冷凍で何日とか書いてあってそれを参考にしてます✨
ジップロックは高いので私も安いやつ使ってます!私は洗うのがうまく洗えてるのか衛生面が気になって使い捨ててます😂
ずぼらだからきれいに再利用するのが下手だから😅
葉もので、切って傷みにくいやつは、買ってきた日に切って、すぐ冷凍したりしてます💡
大変だけど、がんばりましょう🙌- 6月2日
もも❤️もも
冷凍でも1週間くらいなんですね!冷蔵でやってみたんですがかなり味が落ちたので今度は冷凍で試してみます。ご回答ありがとうございます😊