赤ちゃんのおむつについて相談です。サイズアップの目安や他メーカーの選び方について教えてほしいです。
もうすぐ生後一ヶ月になる子どものママです!
おむつについて教えてくださいm(__)m
今はムーニーの3Sを履いていますが、そろそろ3000gを超えること、ちょうど今使っているものがなくなりそうなこと、そして何より、足をよく動かすのでおむつがずれてしまいやすいことを考えてサイズアップまたは、他メーカーへの変更を考えています✋
そこで…
①ムーニーは小さめなど、メーカーごとにサイズが違うと聞きました。小さい順にメーカー名を教えてください。
②みなさんは、どのような点を目安にしてサイズアップをしましたか?
③うちの子の場合、サイズアップすべきか、ムーニーよりも少し大きめのメーカーの3Sにすべきか…どちらがいいでしょう?
わかるものだけでも結構です。アドバイスお願いします🙇⤵️
- みー(6歳)
コメント
象印
①私の感覚ですが、
ムーニー≦パンパース<メリーズ<グーン
です!
②うちの子は太ももムチムチさんなので、太ももに跡が付いたら①を参考にメーカーを変更→サイズアップです!
③私だったらサイズアップします❤️
ゆん
①パンパースは全体的他社より細めです。ウエストの締め付け結構しっかりめです。股ぐりがゆるめで漏れました。
肌へのいちばんも小さめな作りです。
ムーニーは比較的小さめの子でも漏れなかったです。
おむつ自体はそんなに小さい!て物ではなかった気がしますが、身体にフィットしやすかったです。
グーン、メリーズはゆったりめです。
メリーズは柔らかく、グーンはコスパはいいです。
小さめの子は漏れます。
②お腹がくるしそう、おしっこが漏れる。おしっこの量が増えた。
が変える目安でした。
身体の作りも大事ですが、おしっこを、まとめてするようになると新生児用は追いつかなくなります。
③生後1ヶ月~はぐんぐん体重は増えていく時期なのでサイズアップ~5kgにするのがいいかなぁ?と思います。
ご参考までに(*・ω・)*_ _)ペコリ
-
みー
返信ありがとうございました😊
とても丁寧に教えていただき、助かりました!✨
今回はサイズアップしたパンパースを買ってみました😄
身体のことだけでなくおしっこの量も考えること…とても参考になりました👍- 6月3日
jpj
サイズアップは太ももの跡が付くようになりしました!あとすごくよく動き常に全力で足をジタバタしているので気付くとお尻の割れ目が見えてるくらいズレてる事が多くなりアップしました!
うちの子はムチムチ君ですがグーン、メリーズ、パンパースを試しパンパースのウエストの伸縮性と全体の薄さ、太もも周りのギャザーがしっくりきたのでもうずっとパンパースかなと思います!大量うんちでも漏れた事はありません(^o^)
-
みー
お尻の割れ目が見えるほどずれていることってありますよね💦
うちだけじゃなくて安心しました🌠
パンパース買ってみました😄
あと数枚ムーニーを使ったらパンパースデビューです😁- 6月3日
-
jpj
お尻の割れ目が見えてた時は大量うんちしてたら大惨事だったとゾッとしました😂笑
とりあえず色々試してみるのが良いかもしれませんね(*´꒳`*)なんかその子に合うものってそれぞれみたいなので♪- 6月3日
-
jpj
使用前にしっかり内側のギャザーを立てるの、パッケージにも書いてあると思いますが本当に大切だなと思います!内側のギャザーまでうんちがなだれ込んでいるのはよくあります!笑
- 6月3日
-
みー
うちはそれで大量うんち経験しました😭💦(笑)
ギャザーも本当に大切ですよね!
病院でギャザーを立てるように言われたので、夫にレクチャーするときにも「ギャザーを立てて…」と説明したら、未だに夫は「○○くん、ギャザー立てますよ~」と言いながらおむつ交換しています😁
息子に合うおむつ探しがんばります!👍- 6月3日
-
jpj
恐怖ですね😱私も一度あります、うーんと気張ってて見守ってたらお尻がとてもあったかくて…大惨事ですよね、みんな通る道なんでしょうか笑
ギャザーの重要性を理解しているご主人素敵です✨ギャザー様様ですよね☺️
良いのが見つかりますように👶きっと成長と共にまた合うメーカー、形が違ってくるのかもしれません、オムツ探しは取れるまで続くのかもしれませんね🏃♂️笑- 6月3日
-
みー
肌着に残ってしまったちょっと黄色い痕も思い出です😀(笑)
成長によっても変わってくる…また一つ勉強になりました✍️
息子の様子をみながら、いろいろ検討してみます!
ありがとうございました(*´ω`*)- 6月3日
みー
大きさ、参考にさせていただきました!
いろいろ試してみたかったので、今回はパンパース買ってみました✨