※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

卵黄を毎日与えていても、新しい食材は控えた方がいいですか?医者には毎日与えてもいいと言われたけど、新しい食材を試すのが難しいかもしれないです。

今卵黄を、少しずつ進めてるのですが、卵黄与えた日は新しい食材は試さないほうが良いですよね❓💦
毎日与えて良いと医者に言われたのですが、毎日与えたら新しい食材試せないのかなぁ疑問に思いました(・_・;)

コメント

☆ユミ☆

卵黄でアレルギー反応が出たのか、新しい食材で出たのか分からなくなるので、卵を食べさせてるときは新しい食材は避けてました!

• ところてん

ところてん

そうですよね!なかなか新しい食材進まなくて💦ありがとうございます!

• 6月2日
  • ☆ユミ☆

☆ユミ☆

卵を毎日ではなく、1日おきとか、2日卵やって3日目に新しい食材とかやってみてはどうでしょう?

• 6月2日
  • ところてん

ところてん

ありがとうございます!そうします☺️🙏🏻

• 6月2日
ぽんちゃん

卵の量を増やしているのであれば、新しい食材は避けた方がいいかもですね😅

• ところてん

ところてん

ありがとうございます!しばらく同じ量で問題なかったら新しい食材与えてもいいか、悩みます😅💦増やした時はやめておきます☺️

• 6月2日