※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳間隔が短くなり心配です。同じ経験の方いますか?

9ヶ月の赤ちゃん子育て中です!
前まで、授乳は4時間空いていたのに
今月に入って気温が上がってから1時間30分~2時間でおっぱいを欲しがるようになりました😭

お茶も飲ませたりしているのですが。。
授乳間隔が短くて心配です(´;ω;`)
同じような方いますか??

コメント

ぽん

もう少しで1ヶ月になりますが、1時間に3回程度おっぱい欲しがります😅
飲む時間は5分でこれを夜中にされると結構キツいです😢

• ふわふわ

ふわふわ

1時間に3回はしんどいですね(´;ω;`)まだ小さいからおっぱい飲むのが上手じゃないからだとは思いますが😭😭私も夜中未だに授乳してます😨
    ぽんさんはまだまだ体しんどい中、本当にしんどいと思いますが夜中の授乳とオムツ替え共に頑張りましょうね☺️👌

• 6月2日
はじめてのママり🔰

9.10ヶ月検診でおっぱい離れ進んでるか確認あるところありますもんね。
ちょっと間隔が短いかもです。私の子は、午前中一回、15時くらいに一回、寝る前のミルクと寝かしつけのときや夜中だけなので多くても一日5回くらいしかあげてないです。
少ないときは授乳は三回とかですね。
離乳食は順調ですか?
もしあまり進んでいないなら仕方ないかなと思います。
おっぱいで栄養とらなきゃなので。

• ふわふわ

ふわふわ

離乳食、積極的に食べないし、それも原因かもしれないですね。。
    とりあえず外出の際の頻繁な授乳が大変なので、離乳食食べてもらえるように工夫を考えてみます!

• 6月2日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

一歳まで離乳食全然食べなくてもおっぱいだけで十分育つみたいですよ。
    お母さんは大変だと思いますが焦らず頑張っていきましょうね。
    私もやっと軌道に乗ったところなので!

• 6月2日
  • ふわふわ

ふわふわ

そうなんですね!!
    その言葉を聞いて安心しました✨
    メッセージ頂きありがとうございます(∩ˊᵕˋ∩)・*
    がんばります!

• 6月2日