除菌じょーずを使っている方へ質問です。電子レンジでの使用後、水滴を拭き取る必要があるのか、保管時に手を加えてもいいのか疑問です。使用後の流れについて教えてください。
コンビの除菌じょーずをお使いの方に質問です🙋♀️
電子レンジで5分チンしたあと、水抜きしても庫内に水滴残りますよね🙄?
そのまま保管箱として使用出来るって書いてありますけど、一回全部水滴拭き取ってってことですかね🙄?
せっかく除菌したのに手を加えていいの?と、疑問でして🤔
流れ的には
除菌じょーず本体を洗う→哺乳瓶などを洗う→除菌じょーずにセット→水を2杯入れて5分チン→冷めたら取り出して水抜き→
→→このあとにみなさん拭き取りしてますか⁇それともそのまま蓋を開けずに保管ですか⁇
教えていただけたら助かります👏
- wakana☺︎(6歳)
コメント
しー
私は冷めるまえに取り出して、穴から水抜き、蓋をすこしあけて蒸気をにがす→しばらくしたらけっこう乾いてるので、そのままふたしてます✨
熱いのでミトンしてやってます(笑)
ニコ☺️
私は蓋をあけてそのままにしてました!😂
3ヶ月から完ミですが、特になにもないです☺️
-
wakana☺︎
お返事が遅くなって申し訳ないです💦
蓋を開けてそのままですか🙄
ホコリとか入るかなとか思いましたが大丈夫なんですねっ😆✨- 6月9日
ままま
私も最初の頃使ってましたが、どーせまた直ぐ使うので濡れたまま水切りやテーブルに放置してました。2,3時間おきでしょっちゅうチンしてたのですが段々面倒臭くなり、夜中だけ煮沸消毒してましたがそれも1,2ヶ月だけで💦
しょっちゅう使わないのであれば、軽く拭き取って乾くまで干してから保管すればいいと思います!
-
wakana☺︎
お返事が遅くなりまして申し訳ないです💦
そーなんですよね🙄本体も毎回洗ってチンってなると夜中はきついですよね💦めんどくさいなって🤣
煮沸がすごく楽だなって思いました💦- 6月9日
wakana☺︎
お返事が遅くなりまして申し訳ないです💦
しーさんのやり方を真似っこさせてもらってます✨ありがとうございました😊