コメント
ちゃぁ
ありますよ^ - ^
長い滑り台あるし、ヤギとかもいるので楽しめますよ(#^.^#)
たなか
ありますよ😃
恐竜の森ですよね✨
-
N
はじめまして!こんにちは☺️
そうです!恐竜の森です!
2歳なんですが楽しめますかね?
ちなみに入場料・駐車料金とられますか?- 6月2日
-
たなか
楽しめると思いますよ🎵
うちの子は楽しんでました☺
お金はかからなかったと思います😄- 6月2日
-
N
良かったです😍
わかりました♪ありがとうございます!
ちなみに、ゆうりさんの下の子のお子さん同い年で息子は18日生まれです!
お時間あればお子さんの成長などお聞きしたいです!- 6月2日
-
たなか
うち17日生まれです🎵
すごく近いですね✨- 6月2日
-
N
近いですね😊どこで出産したんですか?
私は友部の根元産婦人科です!
伝い歩きなどはしますか?- 6月2日
-
たなか
私は県庁近くの岩崎病院ですよ🎵
根元産婦人科、人気ですよね✨
実家が小美玉なので、根元さんにしようか迷ったんですが、親が水戸の方が行きやすいってことで岩崎さんにしました☺
伝い歩きなんてまだまだできないです(>_<)
やっと1日に数回ほど寝返りがえり?してるところです💦- 6月2日
-
N
わーそうだったんですね😊💗
私は地元が石岡で石岡だとお産できるところがないので友部にしました🤔
そうなんですね!男の子の成長は女の子に比べると遅いって言いますよね!
ちなみにどんな所で遊ばせてますか?上の子がいると基本的に外になってしまって下の子は抱っこ紐やベビーカーの中だけになってしまいませんか?- 6月2日
-
たなか
そうなんですよ!冨田さんに電話して里帰り出産したいといったら、もういっぱいでと断られて、一人目が冨田さんだったので頼ろうと思っていたらまさかでした(笑)
上の子は外で遊びたがるし、追いかけるの大変ですよね(>_<)
普段は近所に上の子も下の子も同学年の方がいて、ほとんど毎日一緒に遊ばせてもらってます☺
あとはたまに児童館連れていったりですかね😃
その間下はベビーカーか、お部屋に転がして置いといてます(笑)- 6月2日
-
N
そうだったんですね!富田さんももう分娩はやってないみたいですよね!
近くに同じ学年の子がいると良いですね!家の周りには居なくて😅
児童館なら近くにあります!連れてってみます♡- 6月2日
-
たなか
今土浦にすんでいるんですけど、たまたまママ同士も地元が近くて、お世話になってます(笑)
児童館いいですよ🎵
うちも2歳くらいのころは今のところに住んでいなかったので、近所の児童館に土日以外行ってて、自然と子供にも友達ができるし、ママ友もできますよ😃
ただ、行きはじめて数回は自分も緊張するし、子供も風邪もらってきたりするし、大変なこともありました💦- 6月2日
-
m
割込コメントすみません(T ^ T)
お聞きしたいのですが、
岩崎病院で行われるマタニティクラスで
持ち物でパンフレット?と書いてあるのですが
なくしてしまったみたいで、、
着いたら貰えますか??- 6月2日
-
たなか
言えば貸してもらえるんで大丈夫ですよ😃
- 6月2日
りょうまま
森林公園かなり山道なので我が家は恐竜のところに行きたいって走って行かれましたが、わたしがお腹大きくて追いつかなくて大変でした💦
ベビーカーとかは無理なかんじでしたし、抱っこって言われると辛いかもです😅
N
はじめまして!こんにちは^ ^
2歳なんですが楽しめますかね?
ヤギもいるのですねはーと
入場料・駐車料金は取られますか?
ちゃぁ
2歳でも楽しめますよ(o^^o)
ヤギとうさぎが居ます🐇
お金はかかりませんよ。
日陰がないので休憩がてらソフトクリーム、かき氷食べるのもいいですよ✨
N
そうなんですね😊
天気が良ければ明日連れて行こうかなと思っています💗