※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

赤ちゃんの水遊びについて相談です。沐浴を昼間にする際の注意点や水温について教えてください。

生後もうすぐ2ヶ月になります。
昼間暑いので水遊びみたいな感覚で沐浴をさせてあげたいのですがされてる方いらっしゃいますか?
基本的にお風呂は夜に入れているので昼に入れてあげたことがなく…

水遊びの際に何か気をつけることとかありますでしょうか?
また、お風呂の時は37〜39度くらいで入れてあげてるのですが、水遊びの時はどれくらいの温度にしてあげたらいいのでしょうか?

コメント

ちょぽ

室内でってことですよね?お風呂場かな?
家の中だと外に比べて涼しいでしょうし、体が冷えないように注意すればいいと思います。お風呂場ってけっこうひんやりしてませんか?
お風呂より少しぬるめなくらいで、あまり長時間ならないように、お風呂と同じような感覚で大丈夫と思いますよー。

• もちもち

もちもち

お風呂場でです(^^)
    そうですね!たしかに冷えてます!
    汗をかいてて気持ち悪そうなので、お風呂より少しぬるめくらいですね!ありがとうございます😊

• 6月2日