※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
お金・保険

口座引き落としについて相談です。支払いで口座が足りず、引き出せません。子供の習い事代と自動車税が引き落とせず、自動的に引き落とされるか心配です。わかる方いますか?

大至急!!口座引き落としについて教えてください

今いろんな支払いで口座が底をつきそうです。
2つくらい引き落とせてないので残高あってもお金を引き出せません!

5/28引き落としの子供の習い事代と5/31の自動車税が落とせてません。
とりあえずもう数千円入金すればなんとか習い事代は引き落としできそうなんですけど〜引き落とし日から日にち経ってても自動的に満金になれば落とされますかね?
どうなんでしょう?
わかる方いますか?

コメント

けーちゃんandそーちゃんママ

引き落としならないと思います。
振込みしないといけないはずです。

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

習い事に電話して次回の引き落としとまとめてにしてもらいましたー!

• 6月2日
aya

引き落としされなかった場合、別の日程で引き落とし日が設定されるか、翌月分と一緒に2ヶ月分引き落とされるかどちらかだと思いますよ。

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

次回に2ヶ月分一緒に引き落としにしてもらいました!

• 6月2日
ジャンジャン🐻

引き落とす会社によって色々ですよね🤔

おそらく毎日継続して引き落とし続けるところは少ないと思います。
引き落としの予備日があったり、一回でも逃すと振り込まなきゃいけなかったり。
習い事なら、正直に引き落としが間に合わなかったって言ってどうするのか聞いた方が確実かと思います😅

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

そうですよね!とりあえず習い事の方に電話してみて次回にまとめて引き落としにしてもらいました!

• 6月2日
ダダンダン

カード会社に連絡して指示を仰いだ方がいいと思います。
振込なのか、再度引き落としなのか会社によって対応が違ってくるので。

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

直接習い事に電話して次回と一緒の引き落としにしてもらいましたー!

• 6月2日
どらねこ

公共料金とかだと2度目があったりするようですが、習い事は直接振込するのがいいと思います!

自動車税も督促来て延滞金が発生する前に払うようにした方がいいですよ🙆‍♀️

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

それは分かってるのですが食べるのがやっとで税金を払えるお金が残ってません💦早くても15過ぎないと厳しそうで💦習い事は翌月の引き落としと一緒にしてもらいましたー!

• 6月2日
よっちん

引き落としの日以外は引き落とされず、後日ハガキ&手紙か電話連絡が来て何月何日に再引き落とし日になると連絡が来ると思いますよ❗️それか、振り込み用紙が届くかも知れません。

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

習い事に電話して次回に一緒に引き落としにしてもらいましたー!

• 6月2日
森の人

もう一度引き落としこの日にします、って言う場合と、ハガキ来て支払いしてくださいって場合あるはずです!

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

とりあえず習い事に電話して次回と一緒の引き落としにしてもらいました!

• 6月2日
ミーママ

子どものことを考えてしまうと思いますが、税金のほうが大事です!
そちらを先に払ってください!!
引き落としは、銀行と支払先によって次の日以降でも大丈夫か、翌月に2ヶ月分になるか違うと思いますので、習い事のところは確認したほうがいいです。
ただ、再度いいますが、税金のほうが大事です。延滞金がバカにならないと思います!

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

そうなんですが、支払いで全て無くなってて払えないんです💦お恥ずかしいですが....
    15日過ぎないと払えないんです💦

• 6月2日