※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^ω^)muu☆
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんと2人で過ごすストレス。泣き止まない時の対処法や息抜き方法を教えてください。

生後1ヶ月になりました!
里帰りも終わり家に帰って来たものの、旦那は仕事であまり家にいる訳でもなく、ほぼ子どもと2人です。
子どもは可愛いんですけど、慣れない生活、なんで泣いてるのか理解してあげれないもどかしさ、睡眠不足で正直このまま2人で過ごす自信がありません(T ^ T)
皆さんは泣き止まない時とかどうしてますか?
母乳、オムツ、抱っこはしてます(xдx;)
息抜きの方法など教えてもらえたらなと思います。。

コメント

いちごみるく

泣き止まなくてこっちまで泣きそうになりますよね。
私は少しだけトイレや違う部屋に行き気持ちを落ち着かせてから子供の所に戻ってます😊

• (^ω^)muu☆

(^ω^)muu☆

お返事が遅くなりました💦
    泣き止まなくて私は泣いちゃいました😭子供に対してイライラじゃなくて、理解してあげれなくて自分自身にイライラしちゃいます( ; ; )
    なんか泣いてるのを放置するのも可哀想で…( ;゚³゚)

• 6月5日
ゴルゴ33

うちの息子はベビーラックの揺れがお気に入りなので、泣いてご飯も食べさせてもらえないくらいのときはベビーラックに乗せて、ご飯食べながら足でゆらゆらしてます!お行儀悪いですが😅
そうすると大抵ベビーラックの上で寝るので、ご飯のあとは起きるまでしばらく自分の時間にできます✨
体も楽だし、時間を有効に使えるのでベビーラック便利ですよ🙂
もしお持ちじゃなければレンタルもあるので、お試しで使ってみてはいかがでしょうか?

• (^ω^)muu☆

(^ω^)muu☆

ベビーラックやらレンタルやら検索してみたいと思います😊
    自分の時間って大事ですよね😭

• 6月5日
牧場ソフト

赤ちゃんもママも気分転換に少しずつ外に出るのも良いと思いますよ。私も下が1カ月過ぎたら、上の娘がいるので、公園に散歩がてら連れていこうと思ってます☺︎!
たまには近くのコンビニに好きなおやつ買いに行ったり笑(*⁰▿⁰*)
あとは寒いとか暑いとか、眠いけど眠れなくて泣いたり、赤ちゃんって分からないですよね。😂

• (^ω^)muu☆

(^ω^)muu☆

赤ちゃん、分からないです( ; ; )私は寒いと思ってても、赤ちゃんは暑いみたいで布団をいつも蹴って足を出したりしてます( ;゚³゚)
    どうやら外は好きなようで玄関先まで出て見たりしてます😊

• 6月5日
あい

まさに戦いの如くですよね😭
私も泣きたいし!(笑)

私もひたすら抱っこしてるしかありませんでした😭

子供がやっと寝たなってなったらイヤホンして借りてきたDVDをみて、気分転換してましたよ!
もちろん、子供が起きたらすぐ分かる位置で!

あと数ヶ月経てば、一緒にショピングモールとかを散歩するのもいいですね😊

大変な時期だと思いますが頑張ってください🙇

私も頑張ります💕

• (^ω^)muu☆

(^ω^)muu☆

私は泣いちゃいました笑
    今はまだ息抜きする余裕がないというか…そんな日が早く来てくれるといいなぁと思ってます(xдx;)

お互い頑張りましょう😊

• 6月5日