コメント

あや
アネロのリュック使っています。
口も広いしいっぱい入って結局使ってる方多いですよ😊

ちょり
anelloというリュックオススメです🙆♀️💓たくさん入るしリュックなので両手が空きます👐
もしくはチャック付きのトートバッグもいいと思います☺️
-
まな
回答ありがとうございます!
アネロ人気なんですね😳💓
アネロ探してみます( ˙ ˙˵ )♪- 6月3日

まっちゃ*
同じく3ヶ月の息子がいます😊
リュックとショルダーバッグで
トートとツーウェイの物、
両方買いましたが
リュックばっかり使ってます🙌
ベビーカーの利用が多いなら
トートやショルダー
抱っこ紐ならリュックかなー、と
思いました!
家族の方とお出かけなら
トートタイプのが使いやすいのかなと思います。
個人的な感想ですが💫
ちなみに無印のリュック使ってます!
-
まな
回答ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)
ベビーカーとか抱っこ紐によっても違うんですね🙁!
リュックの意見が多いのでリュックで探してみます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝- 6月3日

ママさん
私はチャムスのリュックです(^^)
友達から貰いました!
使いやすくとても感謝してます💓
-
まな
回答ありがとうございます(*´v`*)و
皆さん結構リュックが多いんですね😳
ショルダーバッグばかりで探してたので参考になります(❁´◡`❁)- 6月3日

nmama
リュックだとわざわざ下ろして荷物を出したりで面倒だったのでショルダーバックに買い替えました!抱っこ紐で出掛ける事が多かったのですぐ荷物だせるのもショルダーバックでした。
妊娠前からリュックよりショルダー式を好んでいたので余計にショルダーバックのが良かったです!
-
まな
回答ありがとうございます( ˙꒳˙ )
ベビーカーや抱っこ紐によっても使いやすさがあるんですね🙁!!
今のところどっちも半々で使ってるのでショルダーバッグとリュックどっちも買ってみようかと思います!- 6月3日

あんぱんまん
公園などたくさん歩き回る時や、子供が歩き回るようになったらリュック、それ以外はショルダーと使い分けてました!
リュックなら、自分の背中に当たる部分にチャックがあるやつで、できれば独立したポケットのついているリュックおすすめします!お財布だけ背中ポケットに入れておけばいちいち下ろさずに買い物などできます☺︎
ショルダーはとにかく軽量重視がおすすめです!マミールーの黒の軽量ショルダーを使ってます♡
一時期おしゃれなトートなど使いましたが中身も重いのにトート自体も重くて使わなくなりました😅主にベビーカー移動でバックはベビーカーに置いたままとかならトートでも大丈夫かとは思います!
どのバックにしても、貴重品はミニショルダーやポーチに入れて、少し荷物から離れる時も貴重品だけは手放さないようにしてました!😊
児童館などでは特に、大きなバックは棚に入れておいたりするので😅
-
まな
回答ありがとうございます( ˙ ˙˵ )♪
リュックとショルダーバッグどっちも買って使い分けようかと思います😊!
貴重品などのポーチもあった方がいいんですね(´・ㅿ・` )!
参考にさせて頂きます(⁎˃ᴗ˂⁎)- 6月3日

shino
リュックを買いましたが財布が出しにくいので、結局ショルダーも買いました。どちらもマザーズバッグとして売られているものではないですが、特に問題はないです。
たくさん物を持ち歩きたい場合は軽くて大きいバッグがいいと思います。
-
まな
回答ありがとうございます!
マザーズバッグじゃなくても活用できるんですね(❁´◡`❁)
軽くて大きいもの探してみます!- 6月3日

のーたん
アネロのリュックが今のところ使いやすいですね💡
-
まな
回答ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)
やっぱりアネロが人気なんですね😳!
ショルダーバッグもリュックもどっちも購入しようかと思うのでリュックはアネロのにしてみます🎶- 6月3日

マイメロディ
私はかわいさ重視でジルバイのリュックとショルダーバッグ2個使いしています!
赤ちゃんの荷物はリュックで、自分の財布や携帯などはすぐ取り出せるようにショルダーバッグです!
-
まな
回答ありがとうございます🎶
そういう使い分け方もあるんですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
確かに赤ちゃんの荷物と分かれていた方が使いやすそうです( ˙꒳˙ )- 6月3日

初ママにゃんこ
アネロ使ってます😄
ですが、歩くときや遠出するときのことも考えてトートバッグも買いました🎵
-
まな
回答ありがとうございます(*´v`*)و
アネロ意見やっぱり多いですね😳!
私もリュックとトートバッグどっちも購入しようと思います⸜( ॑꒳ ॑ )⸝- 6月3日

きゅーぴー
両手があくのでリュックを買いました!片手で財布が出せるように背面ポケットがあるものを選びましたよ😊
-
まな
回答ありがとうございます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
背面ポケットいいですね😳!- 6月3日
まな
回答ありがとうございます(❁´◡`❁)
リュックも良いんですね😳
アネロ使ってる方が結構いるみたいなのでアネロで探してみようかと思います🎶