※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

胎動ものすごく激しい子って生まれた後も元気良いんですかね?😌

胎動ものすごく激しい子って
生まれた後も元気良いんですかね?😌

コメント

はじめてのママリ🔰

胎動凄すぎてどんな乱暴で足グセの悪い子が産まれるんだろう…とドキドキしていましたが…
実際はあんまり泣かず、大人しめな女の子が産まれました笑
鳴き声も他の子に比べて控えめでホニャーホニャーって感じです💦
これから徐々に本性を表して来るのかもしれませんが😋💕

ayama

うちの場合ですが
かなーり胎動激しかったですし
今もかなり激しいです笑!!

寝れない程お腹で暴れまわってた娘は出てきてからも足が元気でずっとバタバタしてました😂そりゃあこんなにバタバタされてたら痛いわけだと思ったのを思い出しました😂

清ちゃん

胎動激しいと生まれからかなり元気ですよ。

• まま

まま

やっぱりそうなんですか!😌❤️

• 6月2日
もくら

初めて妊娠生活だったので比較はできないですが、胎動凄かったです!
25週で産まれて入院中ですが、手足の力が強すぎ!暴れすぎ!と看護師さんたちを困らせています😂

• まま

まま

やっぱりお腹の中のまんまの性格で出てくるんですかね〜😌❤️

• 6月2日

私もそれめっちゃ気になってました。

胎動感じるのも結構早くて、激しさもすごいです。(笑)

• まま

まま

お腹の中元気な子は生まれた後も元気だよー!って検診で先生に言われましたよ😌笑
    わたしも初産なのに胎動感じるの早かったです!!

• 6月2日

退会ユーザー

そうかもしれないですね!
    私の話ですが、胎動激しかったようで、低体重児なのに産まれた後も保育器の中で動き回って危ないって出されたそうです😂
    お互い元気な赤ちゃんで何よりですね😊💕

• 6月2日
りろ

元気なかんじしますよね!
うちの子はあばら骨蹴ってくるのでやんちゃな子かな〜笑
楽しみですね💓💓

わか

お腹の中でよくしゃっくりしてました。
生まれてからも よくしゃっくりしてます(笑)
手足よく動いてましたが
生まれてからも毎日バタバタしています((´∀`*))

僕、たぶんドラえもん

娘は元気です!笑
底なしの体力で力強すぎます!笑

コッシー

うちの次男はお腹の中で何度も激しくキックしてくれました(^^;
内側からのみぞおち激しくキックはかなり痛かったです(笑)
生まれてからも凄く足バタバタ激しくて、今は朝から晩まで走り回ってます(^^;
保育園の先生にも、ほんと元気ですねー!と言われてて、もはや私の体力がついていかない…って感じです(>_<)

ひかり

私も同じ週数のとき、あまりにもポコポコ動くし、エコーでみるとクルクル回ってエコーが取りにくくて助産師さんに「元気!元気!だね」「よく動くね」と言われ、心配になり聞いたところ、この時期良く運動している証拠で発達にもいいみたいです😂
親としては膣を蹴られたり、大丈夫かな?と心配になることもしょっちゅうありましたが元気な証拠です😊💕✨