コメント
J MAMA❥❥
私の旦那はバツイチで養育費を払っています。子供さんは2歳やったので
子供さんとの連絡は取ってないですが
毎月の養育費ははらってます!
mhy
私の旦那がバツイチで
子供は2人です!
GWや盆や年末年始に遊びに行ったり運動会や発表会等のイベントに行ったりしてます。
養育費も毎月支払っています!
色々あり、前妻含めて4人で
出かけていますよ(´・ω・`)
-
moron
ありがとうございます!!
勿論miyuさんとお子様とのイベントも行われてますよね?
GWや盆、年末年始なんて大事なイベントじゃないですかー。す、凄いですね。。
今の私にそれを容認する勇気はないです…- 6月2日
-
mhy
前は私たちは適当にして
向こうの子供達にはあまり会えないからと頑張ってたりしてました。
それが納得できずにぶつけたら少しマシになりました。
会わせてますが、約束事として
何があってもちゃんと帰ってくる!
泊まって帰ってこない!と決めてます!
もし、向こうのお子さんと今後も関係が続くようであれば
しっかりルールを決めると良いと思います🙆♀️- 6月2日
-
moron
なるほどー。相手を優先だなんて
確かに納得出来ないですね!
そろそろルールを作る必要がある気がしてきました🙌🙌
ありがとうございます!- 6月2日
k
子供のことで連絡とってとかはもう任せてるので分かりませんが、養育費は払ってますm(_ _)m
-
moron
全て任せていらっしゃるんですね。
不意に気になってしまって…。- 6月2日
-
k
前の家族の事気にするのもしんどいので会いに行く時とか言うてもらってるくらいですかね(*^ω^*)
あたしも初めは気にしてました…
でも気にしすぎてもだし旦那様が聞いてくれるのであればお話してもいいと思いますよ☺️- 6月2日
-
moron
私も必ず言ってもらうようにします!
一人で気にしてモヤモヤするのはしんどいですし。。
m.m
旦那がバツイチで前妻との間に5歳ぐらいの子がいます!
2歳で離婚しています!
わたしと結婚するまでは子どもと定期的に合ってはいましたが
いまは連絡を取り合うこともなく、子どもとも会ってはいません。
旦那はもう会わないといっています!養育費は払っていません。
不安ですよねー。養育費請求してきたらどうしようとか、、、自分の子どもに何て話そうとか、、遺産相続とか、、色々考えてます!(◎_◎;)
とりあえず旦那名義でのお金は置いておかないようにしています!
-
moron
少し似てます!
3歳の頃に離婚してて現在は小学低学年です。
離婚してから一度も会っておらず養育費もナシです。
付き合ったばかりの頃は、子供とは会わないとか前妻のこと嫌がる話ばかりで、過去の話しと言い切っていたのに。
離婚したらストレスフリーだったけど半年後に寂しがやってきて一生分の涙がでたと話してきたり。
ドラマで離婚して会えなくなった娘を思ってるシーンをみて泣いてるところ見ると、楽しい時間があったんだなってついつい考えてしまいます。
産まれてくる子にどう話す?
って聞かれた時は、あー話すんだーとちょっとショック。自分勝手ですけど。
私も旦那名義のお金は置かないようにします❗️- 6月2日
ゆっちん
連絡は取り合ってはいないみたいですが、連絡先は知っていると思います。
養育費はいらないと言われてないみたいですが、娘さんのためにまとまったお金を渡してますね。
-
moron
こちらも養育費無しですが、もしかしたら同じようにまとまったお金を渡してるのかも?!
まなふぃー
旦那の前妻は随分前に新しい旦那さんと結婚していますが、うちの旦那はわたしと結婚する前まで養育費を払っていました。
今は全く連絡は取っていないようですが、「もし子供が会いたいっていうことがあったら申し訳ないけど黙って会いにいくね」と言われています。こちらは複雑な気持ちですが…向こうの子供にとっても実父のことは気になると思うので了承してます。
もうすぐ出産ということで気持ちがなんだかそわそわ、心配事もいっぱいになってしまいますよね😥無事出産終えられるよう祈っています。頑張ってください!
-
moron
前妻も離婚理由になった相手とそのまま再婚をしているので養育費はナシです。
が、同じように複雑な気持ちはあります。子供には罪ナシなので会いたければ了承するつもりです。
ただ、私との子供は大切に思ってくれるかなって少し不安になってしまって…デキ婚だったので。
優しい言葉までありがとうございます!- 6月2日
鈴木
夫はバツ2で前子供は4人。私の妊娠で5人目です。前全員成人ですが、今朝も1人と電話して相談などのりました。
歳もそれ程離れていないので、友達みたいな感じでやってます。
しかし、ここに至るまでは邪魔だと思う感情で大爆発した事があります。笑
1度思いを全て吐き出したら、何だかんどうでも良くなりましたよ。
元奥が出て来なければ、別にという感じです。
-
moron
なんかすごい関係ですね。
強いです!
今の私には出来ないですが…。
確かに元奥の存在はいやですね!
また改めて話し合ってみます!- 6月2日
momo.☆.。.:*・°
バツイチ子持ちの人とデキ婚しました💦薄給なのに養育費4万円も払ってます😓お子さんは今小2で、1ヶ月2回会ってましたが、去年から1回になりました。会う日は奥さんとも会うみたいですが、それは気になりません。1番はお金の事が痛く、減額して欲しいですが、本人がする気がないので、できません。子供のためだから仕方ないかな、と思います😌
-
moron
やっぱりお金はキツイですよね、、、
でも子供の為だし何も言えないはがゆさありますね。
私のところもいつお金の話になるかわかりません💦- 6月2日
Hママ
旦那はバツイチで
2人の子供が居ます!
養育費もなしで
お互いが関わりたくない!って
感じみたいで
会ってもなければ
連絡ももちろんなしです😅
付き合った時からわかってはいましたが、、、
前妻や子供の存在は正直嫌です😓
-
moron
すごくわかります。
私のところも同じ感じで聞かされてました。
ですが、時間が経つにつれて、結婚生活を目前として、色々不安。
何より自分の子供に嫌な思いだけはさせたくないです😖- 6月2日
メイ
うちもバツイチ子ども1人 前妻のとこにいますが 3ヶ月とか、本当に赤ちゃんの時に離婚して一度も会ってない&養育費もなしの一切関わらないを相手から言われてたそうですが
相手が再婚相手と離婚したらすぐ養育費がとか連絡きてましたよ〜。子どももう小学校高学年。旦那はやっぱりずっと気にかけてはいましたが お金の話ばかりされて 無視してました。しかも離婚して10年後ぶりとかに連絡きてお金がお金が、、息子は誰が父親か分かってるなど。(わかるわけないやん笑)
でも私は会いたいなら会えばいいし、いつか会えたらいいねとは言ってますが旦那は今の家庭を大切にしたいと連絡もたちました!この先はどうなるかわかりませんがとりあえず住んでるとこも離れてるので今のところ変な心配はありません。でも息子さんが自分の意思で会いたいと言うなら全然オッケーです👌 前妻が息子には会いなよ!とか言って会わせるのは反対ですが。。本人の意思がないと本人も辛いかもしれないし(>_<)
-
moron
そのパターンもありますよね。こちらも前妻は再婚していて娘が小学低学年です。進学していくにつれてそういうお金の連絡がくるかと不安です。
それにしても誰が父か知ってるだなんて言いがかりすぎます!めちゃくちゃな前妻ですね。
ただ子供には罪ナシなんですよね。
親の変な思想を植えつけて子供を巻き込まないで欲しいです!
自分の子供にも嫌な思いだけはさせたくないです❗️- 6月2日
am
こんにちは!
四月にバツイチ子持ちの人と結婚しました!子供は二人でした
入籍後揉めたくないのもあったので
入籍前に言いたいことはっきり言いました!
・必要以上の連絡はしない
・私自身と子供たちは今後一切会わない(付き合っていた頃何度か会ってました)
・私たち二人に子供ができればこっちを第一に考える
これを約束してほしいって伝えました(ToT)
子供達にはとても悪いと思いながらも元嫁の方も再婚してるし新たに子供もいるみたいなのでお互いこれ以上接点があるのはよくないって言い聞かせてます(ToT)
養育費は元嫁が支払いをしてないせいで負債があったためそれを払う代わりに養育費は一切払っていません!
私自身子供ができにくいこともあって僻みもあるのかもしれません(ToT)
ですが、入籍前にちゃんと話し合うことで少しでも安心しました!
私の母親とも直接二人で話をしてくれて感謝してます!
溜め込まずいまのうちに言えることは言ってもバチはあたりません!!(^o^)
-
moron
ご結婚おめでとうございます🎉
すごくしっかりして優しいご主人なんですね。母と直接2人で話してくれるって嬉しいし素敵です‼︎
私ももっとしっかり話ししなきゃいけないと思いました。
ありがとうございます😊- 6月10日
moron
私の旦那も3歳くらいで離婚してました。でも小学生になって急に連絡がきたのでビックリしてました。
J MAMA❥❥
今はまだ小さいので連絡を取ることはないけれどいつかそんな日が来るかもしれないですよね、、
覚悟はしてます!笑
moron
そうですよね。
過去は変えられない、無かったことにはならないですしね。
私も色々覚悟しないとです!