※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆねこ
妊娠・出産

初マタの方が9週5日目で茶オリと出血があり、薬を飲み忘れてしまい不安です。安静にしているが、また受診すべきか悩んでいます。

現在妊娠9週5日目の初マタです。
今週の水曜日に茶オリがあり、不安になって受診しました。
赤ちゃんにも羊水にも異常はなく、明らかな出血源になりそうなところはなさそう、と言われました。
念のため、張り止めと止血剤を5日分処方され、その日の夜から内服をしました。
今朝、薬を飲むのを忘れてしまい、仕事から帰ると夕方に茶オリ、夜に500円玉大の薄い出血があり、また不安になりました・・・。
薬を飲み忘れてしまったこと、とても後悔しています😢💦
安静にして、今は出血していません。薬もまだ残っており、また病院を受診するか、悩んでいます・・・💦
この場合、安静にして様子を見るべきでしょうか?
それとも、また受診してみたほうがいいでしょうか?
初めての妊娠でわからないことだらけで、、、
先輩ママさんのアドバイスをおねがいします😣

長文すみません💦

コメント

ここ

現在6週目ですが、私も昨日500円玉くらいの出血があり、心配で病院にいっても異常なしでお薬をいただきました!
病院に行っても心配ですよねー(;´Д`)
でも、心配でしたら病院にいかれた方が安心して良いと思います(*^^*)
あまりいいアドバイスでないですが、
お互い安静にして頑張りましょう!

• ふゆねこ

ふゆねこ

コメントありがとうございます😭✨
    病院行った時は、エコーも見て、ちゃんと心臓動いてるとか、動いてる!ってわかって安心できますよね😖💦
    安静にして様子をみて、明日も続くなら病院行ってみます✨
    ありがとうございました!
    ここさんも、お大事になさってください❤️

• 6月2日
ルコ

先輩ママではないのですが、似たような境遇だったため失礼します。

私も出血で自宅安静にしていますが、出血量が生理2日目位の量じゃなければ受診せずに自宅で安静にしてた方がいいと言われました😌
動くことが良くないみたいです󾌼

あまりにも不安だったら、1度電話で確認すると安心出来るかもですね💡

• ふゆねこ

ふゆねこ

コメントありがとうございます!✨

そうなんですね😳!
    仕事柄、立ちっぱなし、動きっぱなしだったので、それが良くなかったですね💦

参考にさせていただきます!✨
    とりあえず、安静にして、出血続いたりやっぱり不安だったら、病院に電話して受診してもいいか聞いてみます!✨
    ありがとうございました❤️

• 6月2日
こまま

私もそのくらいの週数から、生理3.4日目くらいの出血があったり、少しずつ茶オリがあったり、多めの茶色い出血があったり、
安定期に入るまでちょこちょこ出ては自宅安静が続いて居ました。。

病院では血腫なども言われず、多分考えられる原因は
胎盤と子宮が少しずれた時に子宮内で出血して、それが少しずつ出てきてる
と言われました!

一度多めの茶色い出血が出た時は流石に不安になって病院に行きましたが、
赤ちゃんには何もなかったし、多めに出たからか子宮内の血も減ってると言われ、
そのまま少しずつ出て止まりました!
止まったのは安定期に入ってすぐでした

私は薬も処方されず、ひたすら安静にしてました
ご飯もほぼ作らなかったし、買い物も行かずネットスーパーを利用したり、宅配だったり、、家事も主人や母が手伝ってくれました

痛みや出血の量、色や臭いが気になるのであれば病院で診てもらった方がいいみたいです!
でも病院に行くのも移動があるのでそれで悪化するよりは少量の出血ならば自宅で安静にして様子見てもいいと思います
不安になったら病院に聞いて、先生に確認すれば安心もできます
赤ちゃんが無事かどうかは病院で診ないとわからないと毎回言われました

出血があって沢山不安になりましたが今はとても順調ですよ^ ^

出来る限り安静にしてゆっくり動いてくださいね

出血したらとっても不安になる気持ち分かるし、私もここで相談して色々聞いて一喜一憂してたので、
私の体験が少しでも参考になればと思います