20週の初産婦が、掃除後からお腹の痛みを感じています。疲れや動きで痛みが出る状況で、お腹の違いが分からず不安です。お腹がいっぱいで苦しい感じで、硬さは少し硬いです。
こんばんは(^^)20週の初産婦です。いつも回答ありがとうございます!お腹の痛みについて質問です。
掃除を頑張ってしまった日から毎日、お腹に痛みを感じるようになりました。掃除をした日は、疲れたから張ってしまったのかなぁと思い、横になって休むと治りました。しかし、その次の日から少し動いただけで痛みを感じてしまいます。敏感になり過ぎてるのでしょうか?お腹が大きくなる痛みと、張りの違いがわかりません(^^;;)お腹の痛みは、どんな違いがありますか?
今の状態は、感覚で言うと、お腹いっぱいになり過ぎて苦しいような状態です。お腹の硬さは少し硬いぐらいで、張りの感じがわかりません(・・;)
- Nana(6歳)
コメント
退会ユーザー
私も妊娠中お腹の張りが
頻繁におきるようになり
腰もお腹も苦しくて
病院に診察へいくと
切迫で入院しました💦
お腹が大きくなると
張ったりしますが、
張る回数が頻繁になったり
痛みがある場合は
1度診察してもらうほうが
よいとおもいます(´•ω•`)
ソイラテlove
確か横になったりして和らぐのは張りではなかったと思います🤔でも私も正直張りとそうでないのと違いがよく分からないです😭
-
Nana
横になって和らぐのは張りではないって言いますよね!(^^;;)全然見た目が変わらなかったお腹が少し大きくなったせいなのかなぁとも思ってしまいます💦
- 6月1日
Nana
入院されたんですね(>_<)怖いし大変でしたね💦
やはり痛みが出てくると、診察していただくのが一番ですよね!精神的にもお腹の赤ちゃんの為にも💦