コメント
退会ユーザー
明日は暑いみたいなのでおしぼりを凍らせたり、保冷剤を持ち歩いて、熱中症対策をすると良いかもしれませんね。
あとは日焼け止めも必須。子供のシャツ・Tシャツも帰りのバスに乗り込む前に着替えたら、バスのクーラー冷えで身体が寒くなることは無いかもしれません。
ま
ビニール袋ですかね!
-
チカマロチ
あ、忘れてました!!
聞いてよかったですεε=(((((ノ・ω・)ノ- 6月1日
かーちぇ
北海道民です。
親子遠足楽しみですねー!
時期的に持ち帰り用ではありませんが、カレーの場合少し浅くて大きめのタッパに白飯を入れて持って行くとご飯の隣にカレーをかければカレー用のお皿は要らなくなり荷物が減って子供が残したりすると片付けが楽ですよ!
食べ終われば使ったスプーンも一緒にタッパに入れて家で一気に洗っちゃいます!
-
チカマロチ
そうか!!
タッパーにみっちみちにご飯を入れたらカレーかけられないですよね!?
教えてくださってありがとうございます♡- 6月2日
かーちぇ
100均にも浅くて大きめタッパ売ってますよ!
結構入りますが半分ご飯を入れて足りないようならご飯だけ一膳分ラップに包んで持って行くといいと思いますよ!その日の為だけに割れないカレー皿を用意するならタッパを買った方が今後使えますよ!
チカマロチ
日焼け止めは必ず塗らないといけませんよね!!
熱中症は心配なんですが、保冷剤はどのように使用すればいいですか?
退会ユーザー
ハンカチやタオルなど巻いて持たせたり、ひどい時は脇に挟めたりするだけで身体が楽になりますよ。
チカマロチ
ありがとうございます┏○ペコッ
明日、忘れずに用意します!