コメント
未来
半年の娘がいますが1週間前くらいに日焼け止めデビューしました!
アトピタの日焼け止め使ってます😊
もえ
もう使ってます!
今年天気よくて暑い日も既に多かったので( ・∇・)
上は結構な日焼けをすると乾燥で荒れて皮膚科行かなきゃなので…
冬は冬で保湿をしっかりしないと荒れるんですけどね( ´•д•` )💦
上も下も同じくらいの子供がいる友達は毎年めんどくさいから使ってないって言っていたので、お子さんの肌質とママの考えによりますよね(´˘`*)
-
もえ
ちなみにビオレ使ってます!
メーカーにとくにこだわりはなくてSPF50のものであればなんでもよかったんですけど、近くのコンビニで棚卸しなのか子供用のビオレの日焼け止めが40%だったので今年はそれにしようと思って2本買いました( ・∇・)
まだ1本残ってたし買おうか悩んでます(´-ω-`)- 6月1日
-
まあ
今日子供を見て若干やけてる?と思ったので紫外線強いですよね😭さっそく明日にでも購入したいと思います!
ビオレも子供用あるんですね✨見てみます!- 6月1日
退会ユーザー
3ヶ月の頃から医師の勧めで使ってます。
-
まあ
そんなに早くから使ってもいいものだったんですね!
医師の勧めがあると安心して使えますね✨- 6月1日
退会ユーザー
5ヶ月から使ってます😊
紫外線強いからないと無理です💦
-
まあ
8ヶ月では遅いぐらいだったんですね😢さっそく明日購入しにいこうと思います!参考までに、なに使ってらっしゃいますか?
- 6月1日
-
退会ユーザー
今からでも遅くないですよ😊
これからもっと紫外線
強くなりますし!
今使ってるのはマミー
UVマイルドジェルです😊- 6月1日
-
まあ
これからしっかり対策していこうと思います!
ジェルタイプ塗りやすそうですね✨参考にさせていただきます😊- 6月1日
てて
あったかくなって、晴れの日はだいたいつかってます!
何をつかってるか、忘れてしまったんですけど、西松屋やバースーデー売ってる、赤ちゃんも使えるやすいやつです!spf50です!
-
まあ
早いうちから皆さん使ってたんですね✨
私も明日、西松屋、バースデーあたりを見てみたいと思います😊ありがとうございます!- 6月1日
NK
1週間ほど前に買って塗ってます😌
ピジョンを使ってて西松屋で買いました🙆
SPFは35です✨
大人でもSPF50は海や運動会など一日中紫外線を浴びる時用で
普段の生活程度であれば20~30程度でOKと聞きました🐱
あんまり強いのは刺激強そうで
使えないです😖
あとは日傘をさしたりして
直接紫外線浴びないようにってしてます😌
-
まあ
私自身日焼け止めで荒れた時があったので抵抗がありました😭一日中浴びることはないので、SPF20〜30から始めてみようと思います!
ありがとうございます😊- 6月1日
まあ
毎日お出かけしてるので、うちの子も日焼け止めデビューしてみようと思います!
アトピタあるんですね😊肌に優しそうです✨