※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫
子育て・グッズ

お風呂での洗顔方法について、皮膚科の先生方の意見が異なり、疑問に感じています。石鹸の使用や洗い方について教えてください。

お風呂についての質問です🍀

産まれたときから乳児湿疹が酷く皮膚科に通ってます。(今までいくつかの皮膚科にいきました)

ですが、、、
先生の言ってることがそれぞれ違うのでなにが正しいのかわかりません💦

顔を洗うときは石鹸は使うか使わないか。
ガーゼで洗うか手で洗うか。

この2つがずっと疑問です💦

教えてください♡

コメント

♡

あたしの通ってる皮膚科の先生は石鹸で指の腹でよく洗ってガーゼで拭き取るんではなくて、ぽんぽんと流してくださいって言われました🙋‍♀️

ゆうママ

私の娘の場合は、
石けん(泡ソープ)で手で優しく洗って、最後はガーゼを使って綺麗に優しく拭き取りましたよ(^^)

お豆腐。

手だけど石鹸の泡でくるくる洗う感じです👍✨

ガーゼやタオルも擦らずにポンポンたたくように水気を拭き取るといいです

ゆんた

うちの子も酷くて色々病院通いました。
最終的に固形石鹸を泡立てて手で洗ってました😊顔は手で洗った後海綿使って流してあげてました。シャワー顔にかけるのも可哀想かなと😅
あと、石鹸でも合う合わないありましたよ。