※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myi
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが寝ているときに急に泣き出し、抱っこすると落ち着く状況は、夢を見ていない可能性があります。これは一般的な反応です。

生後1ヶ月ですが、寝ているとき急に火がついたように泣き出し、抱っこするとすぐに落ち着きます。
まだ夢は見ないみたいなんですが、これはなんなんでしょうか?(。´Д⊂)

コメント

みんみん★

はじめまして(´∪︎`*)
たぶんですが、モロー反射だと思います(´∪︎`*)泣く直前に、体がビクンッとしてないですか??
大体の方々はモロー反射可愛いって言いますが、うちの子は、モロー反射すごすぎて毎回泣き叫ぶので可哀想になってきます😂💦

• myi

myi

泣く瞬間は見てないんです😅モロー反射の一つなんですね!
    モロー反射、可愛いと思いますが寝てていきなり号泣なのでさすがにビックリします(⊃ Д `)

• 6月1日
こす

うちもよくあります!!

うなったりしますか?
うちの場合、オナラやウンチが、出そう…出ない…みたいなのが気持ち悪いみたいで泣くときあります。

抱っこして、腰のあたりをトントンしてたら、ブーッてオナラして落ちついたりします😊

• myi

myi

うなったりはないです😃
    ゲップがしたくて泣くこともありますが、そのときはか細い泣き声なんですが、ほんとに突然大号泣なので原因はなんなんだろうって思います(⊃ Д `)

• 6月1日