コメント
ミキ
新生児期から一緒の布団で寝てましたよ!
まみむめも
新生児の時はベビーベッドでは寝てくれずほぼ添い寝じゃないとダメでした😅
-
ma☆
同じくです😖
赤ちゃんはベビーベッド、と勝手に思っていました💦
添い寝がなんか怖くて😖- 6月1日
-
まみむめも
私も最初、小さすぎて潰してしまうんじゃないかと心配であまり寝れませんでしたが慣れますよ😋
1ヶ月半くらいで、里帰りから自宅に戻った時、添い寝する場所がなくて横に布団敷いて寝せたら寝てくれるようになりました☘️
新生児すぎてきたら少し変わるかもですよ~!- 6月1日
退会ユーザー
息子もベビーベッドが嫌いだったので新生児期から同じ布団で添い寝してます!
-
ma☆
新生児期から大丈夫なんですね!
なんだか怖くて💦意外と平気なんでしょうか😥- 6月1日
-
退会ユーザー
私は寝相悪いので最初心配でしてがやはり母性が働いてるせいか全く潰さず寝てました!!逆に普通につぶしそうになる旦那に腹たちました😭👍- 6月1日
りー
うちもベビーベッドでは全然寝ないので
新生児の頃から一緒のベッドで寝てます😌
-
ma☆
沢山いらしてびっくりです!
一緒に寝ても大丈夫なんですね!- 6月1日
ちーびさん
ベビーベッドは物置なってます!笑
完母なので 上の子のときも下の子のいまも
添い乳でした(^_^)
-
ma☆
なんだか私もなりそうです😂
添い乳も窒息がどうたら言われますが意外と大丈夫なんですね!💗- 6月1日
ローズマリー
一緒に寝ていましたよ
-
ローズマリー
座敷に布団ひいて添い寝していました。実家でひと月暮らした時に
- 6月1日
-
ma☆
寝ている方多くてびっくりです‼️
- 6月1日
かっぺ
背中スイッチですね😅
うちの子もよくありました💦
でも、根気強くベビーベッドで寝かせていたら、今では一人で勝手に寝てくれます😃
添い寝じゃないと寝ないとかならなかったので楽ですよ〜😊
-
ma☆
背中スイッチ!なんか可愛い😂
泣いても寝かせて、を繰り返していたんですか?😭- 6月1日
-
かっぺ
そうです😃✨
寝たかなぁと思ってすぐベッドに置くと泣き出すので、そこから5分さらに抱っこしてから置いたりすると、泣かずに寝てくれたりしました😃- 6月1日
-
かっぺ
逆に新生児から一緒の布団で寝ている方が多くてビックリしました😳‼︎
うちは旦那さんの寝相がすごく悪いので絶対に無理です😱💦- 6月1日
ちぃちゃん
新生児の時から一緒の布団で寝てましたよ~☺️
-
ma☆
ベッドの硬さは普通でしたか?😖
- 6月1日
-
ちぃちゃん
そうですね!ちょっと硬めかなって感じです!
- 6月1日
yu-s
入院の同室から、一緒のベッドじゃないと泣いてました😂
-
ma☆
ベッドマットの硬さなどは大丈夫でしたか?
- 6月1日
-
yu-s
なにも気にしてません😂
- 6月1日
♪
同じ布団でずっと添い寝です!!
横にいるので赤ちゃんも自分も安心です!
何が怖いのですか?
-
ma☆
私も添い寝したいんですが、病院で窒息がどうとか色々怖がらせられ😭
ベッドマットもそんなに柔らかくないんですが大丈夫なんでしょうか?- 6月1日
-
♪
窒息って親が子を潰すってことでしょうか?笑
私にはそれは考えられないですww
夜中の授乳も横にいるから楽ですし、横見たら顔が見える幸せを逃すなんてもったいない!と思います。。。
まずうつ伏せで寝させないので気道は確保出来ますし、大丈夫ですよ!!- 6月1日
-
♪
マットレスは柔らかくない方がいいと思いますよ!
- 6月1日
-
ma☆
うつ伏せにさせない限りは大丈夫なんですね!
なんだか助産師さん方にも添い寝はダメ!と言われそうゆうもんなんだ、と思っていました💦
早速隣で寝させたらスヤスヤです☺️- 6月1日
-
♪
布団がふわふわだとうつ伏せで寝ると窒息の可能性もあると思います!助産師さんダメって言うんですね。。。
あまりにも母性がないと隣に赤ちゃん寝ていても寝返りガンガン打って潰すんでしょうか…笑
隣で寝顔見守ってあげてください💕- 6月1日
ホビット
最初は抱っこしか駄目でベビーベッドで寝てくれませんでしたが、3ヵ月くらいから、ベビーベッドで手押さえてあげると寝てくれるようになりました。うちのベビーベッドは大人のベッドにくっ付けられるやつで4ヵ月ぐらいまではベビーベッドくっつけませんでしたが、今はくっつけて寝てます。
私も最初に寝相とか怖くて隣では寝れませんでしたが、今だとセルフでねてくれるようになりました😊
ローズマリー
私マット敷いてなかったでしょお布団だけでした。
ma☆
本当ですか!
下にベビ用のバスタオルなど引いて、特にマットなどは気にせずそのままでしたか?
ミキ
ベビー布団に寝かせてました。その横に大人の布団を敷いて寝てました。