※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

36週で、陣痛や破水の兆候がなく、お腹も下がらず。動いた方が良いか迷っています。

一日中横になっていると陣痛とか破水しないの?
36週 ~ 散歩やスクワットしてたけど全然兆候おしるし無し。 お腹も下がってこないので今はもう諦めて家事やトイレする時だけ起きたりしています。
正直動いた方が良いのかな🤷🏻‍♀️💦

コメント

ママリリ

私は家事など以外ずっとベットで転げてましたが予定日4日過ぎてベットから起き上がったら破水しました🤣
散歩は週末たまに旦那としてました!!

• k

k

やっぱ、予定日過ぎちゃうんですかね😓

• 6月1日
さゆり

こんばんは☺
私も今39週目で赤ちゃんは3500キロあります😲先生は動け動け言うけど、体はキツいし夜は寝れないし、、
私もほとんど寝てます😱陣痛が来るときはくるだろうぐらいに思って諦めてます😃

• k

k

私のは3013gです😂私の赤ちゃんよりも大きいですね!
    同じくです😅 夜寝れませんよね😵 それで結局は朝に寝るって感じですよね😪

諦めていますが早く会いたいですよね😭

• 6月1日
みずママ

後期ほとんど家から出ずゴロゴロして過ごしてましたが予定日より1週間早く産まれましたよ〜😊
お腹にはやくうまれてきてーって声かけは毎日してました。笑

• k

k

羨ましいです😭
    声掛けていますが全然です💔

• 6月1日
reima

2人目の時スクワットとか
いろいろ試したけど効果なくて
諦めて家事やったりとか以外
ゴロゴロ寝てました😁
予定日の前日陣痛きて日付こえて
予定日に出産しましたよ✌️

• k

k

効果無しだと諦めちゃいますよね😅
    それでも予定日過ぎないって言うのは良いですね❤️ でもピッタリ予定日☺︎

• 6月1日
みみ

生産期ちょっと前から散歩やスクワット、家中の掃除にジンクス、色々しましたが腰が痛くなるだけで結局は産まれてきたのは予定日当日でした😂

体力勝負ですし、動いた方がいいと言いますが効果ないとやる気無くしちゃいますよね😂