お腹が大きくなって腰痛があり、体重増加で運動ができない状況。体型が腰に影響するか、腰痛用のベルトが必要か、出産後の腰痛の強さについて心配。
みなさんはお腹が大きくなって腰痛になりませんでしたかヽ(´o`?
体重増加も注意されてるのに、腰に違和感あったり、お散歩できた(^ ^)と喜んでいると痛くなったりの繰り返しで、運動ができません...
母親には『元々が細いから、腰には負担が来るかもね...』と言われたんですが体型も関係ありますか?
ちなみに食欲は止まら無いんです...現時点でもう6〜7キロ増です...
安産祈祷に買った帯も巻いたりしているんですが、やっぱり腰痛には腰痛用のベルトが良いのでしょうか?
2月が出産予定なのですが、腰の痛みは強くなるのでしょうか(;_;)?
- しあんや(8歳)
コメント
あおまん
もともと腰痛持ちでしたが、ここ最近腰痛悪化してます( •́ ✖ •̀)
長時間座ってるだけでも結構痛くなってます。
そり腰になってるような気がします…
腹帯くらいでは腰痛は防げないかと思いますよ( •́ ✖ •̀)
machilda
しあんやさん、腰の痛み、つらいですよね。。。😢
食欲が止まらないと思いますが、あまりに体重増加が過ぎると産後にも影響が出るといいます!
なるべく栄養価の高い食品を、こまめに取るようにしてバランスを取るようにしてみてくださいね😭
-
しあんや
コメントありがとうございます。
産後にも...気をつけます(o_o)
妊娠前は我慢も平気でできてたんですが、妊娠して悪阻も治まってからは食欲がビックリする位あって...顔も丸くなってしまいました...
栄養価の高い食品。探してみます!- 11月9日
ゆっくんたいちゃんマム
私は坐骨神経痛になりました(இoஇ; )
帯巻いてもベルトしてもダメで…
元々腰痛持ちってのもあり腰はしょっちゅう痛くなってて坐骨神経痛はたまに立ち上がろうとするとズッキーンて虫歯の痛みの腰バージョンみたいになりました(/_\)
一時動けないし、だけどお腹赤ちゃんいるからそのままダイブも出来ないし、で旦那に捕まってゆーっくり体制戻すしかなかったです(´×ω×`)
一人目も二人目もなったので今回も恐ろしいです(இoஇ; )
-
しあんや
座骨神経痛...そんなに痛いんですか(・・;)
私も一時動けなかったりしますが、そんなに辛い思いをしてる方もいるんですね(/ _ ; )
お互いに、今以上に悪くなら無いように頑張りましょう( ;´Д`)- 11月9日
myaai
長時間同じ体制をしていると、腰と言うか…尾てい骨当たりがバキーン動けなくなるぐらい出産まで痛かったです…
ベルトや腹帯やコルセットなんか試しましたが余計痛くなるだけでした!
起きる時が1番辛かったです
本当に毎日辛くって億劫でした(´・ω・`)
私は起きる時、横向きになって上半身から起こしていったり、四つん這いになって腰?お尻?を動かしたり、マッサージしてもらったりして乗り切りました
産後すぐ腰痛は無くなりました!
腰痛はよくなりませんでしたが、体力作りに運動は本当にゆっくり歩く事やスクワットのみでした
マタニティ整体なんかもあるみたいなので、辛かったら試してみるのも良いかと思われます(T_T)
辛いかと思いますが、今を楽しんでください(*´ω`*)
-
しあんや
ベルトが効かない時もあるんですか( ;´Д`)??
私も起き上がる時がキツイです...
でも、産後無くなった。って嬉しいですね(^ ^)私も無くなればいいなぁ...
マタニティー整体初めて聞きました!近場で無いか探してみたいと思います!
ありがとうございます。- 11月9日
しあんや
やっぱり腹帯ではダメですよね(/ _ ; )
私もそり腰になってると旦那に言われ気をつけてはいたんですが...
今週、検診もあるので産院でベルトの相談してみます(^ ^)