※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyan
子育て・グッズ

生後41日目の女の子に甚平ロンパースを着せる時、中には肌着を着せますか?半袖のお洋服を着せる時は、ノースリーブの短肌着かコンビ肌着か、それともお洋服だけでしょうか?初めての子育てで迷っています。

生後41日目の女の子ベビーなのですが、
こういう画像の甚平ロンパース?着せる時、
中に肌着はどうされてますか?
あと半袖のお洋服着せる時は中の肌着は、
ノースリーブの短肌着ですか?コンビ肌着ですか??
それともお洋服だけですか?

初めての子育てで、よく分からなくて。。^^;

コメント

ノースリーブ肌着です!

• nyan

nyan

コメントありがとうございます。
    ノースリーブ肌着ですね、ありがとうございます✨

• 6月1日
nata👽

私も同じブランドの男の子用の甚平買いました😍😍
答えになってなくてすみません汗
お!っと思ってついコメントしちゃいました💦

• nyan

nyan

可愛いデザイン多いですよね😊

• 6月1日
マカデミアナッツ

半袖かノースリーブの短肌着で良いと思います(^^)

• nyan

nyan

半袖の短肌着に半袖の服をまだ試してませんでした^^;
    暑がりなので、ノースリーブ肌着もどうなのかなとか、肌着なしなのかなとか分からなくてありがとうございますm(*_ _)m

• 6月1日
ママリ

中に汗を吸収するような肌着を着せますね😊

ノースリーブの肌着がお洋服から見えなくて良いかなと思います😊
コンビだとズボンとかスカートから見えちゃうんじゃないですかね🤔?
お腹冷えるの気になっちゃう様なら、腹巻とかも売ってたと思いますよ!

• nyan

nyan

汗を吸収する肌着なんてあるんですね😅
    いつまでコンビ肌着なのか、短肌着なのかまだ良くわからなくて。。
    やっぱりノースリーブ肌着だと見える心配もなく良さそうですね。
    腹巻も売ってるんですね😳
    まだ50-60のサイズなので参考にさせていただきますね。

• 6月1日
み

まだ首座り前に着させるのであればコンビ肌着がいいかなと思います!
もしくは、前にボタンがついてる前開きのノースリーブの肌着があるのでそれでもいいかなと!

• み

こういう感じのです!ノースリーブのもあります!

• 6月1日
  • nyan

nyan

画像とコメントありがとうございます。
    まだ首すわってなく、いつもは
    短肌着を長袖コンビドレスの中に着させてました。ただ暑かったのかよく泣いたので、ノースリーブ肌着にして、
    半袖のお洋服のがいいのかなとも思いました。前にボタンじゃなく、マジックテープ式のノースリーブ肌着ありました。持ってる肌着は、紐でくくるものとマジックテープ式のです。
    詳しくありがとうございます、参考にさせて頂きますね。

• 6月1日
陽

うちも同じような甚平着せてます😊
いつもと同じように短肌着を下に着せてます。
半袖の時は短肌着か、メッシュ素材のお股のとこで留めるもの(名前分からずすみません💦)です!

• nyan

nyan

コメントありがとうございます。甚平早いかなとも思いましたが、暑いですし、沢山これからの時期活躍しそうです😅
    お股のとこで留めるものとは、ロンパース肌着?のことでしょうか?
    やっぱり服を着させても、肌着は必要なんですね^^;
    参考にさせて頂きますね、ありがとうございました。

• 6月1日
たろ

ノースリーブ肌着着せてます!ユニクロのメッシュの肌着着せてます!

• nyan

nyan

ノースリーブ肌着ですね、参考にさせていただきますね。ユニクロにも赤ちゃんの肌着あるんですね😅
    いつもバースデイや西松屋でしか買ったことなくて、今後の参考にさせて頂きますね。ありがとうございます。

• 6月1日
陽

そうです!ロンパース肌着です!
タグがおむつの位置にあったら肌着なしで1枚で着せることもありますよ!
タグがこすれるのが可哀想で肌着着せてます😓

• nyan

nyan

お返事ありがとうございます。肌着にも種類が多く、どれがいいのか悩みました😅
    なるほど、タグがオムツの位置ですね😳⭐️
    肌着なしでもいいんですね。服を着せる時は、いつも肌着着せてました^^;
    参考にさせていただきますね。

• 6月1日