退会ユーザー
赤ちゃんの物を本格的に揃えだしたのは
30週過ぎてからです(^○^)
自分の運動や気分転換を兼ねて買い物に行きました😂
たぬき
私は30週過ぎてから買いました(*´︶`*)
yr
私は6ヶ月くらいから買いましたかね……
でも母親教室とかでこれはいるこれはいらないとかいろんなお母さんがアドバイスしてくれるので、もう少し後でもよかったなと後悔しました、、
ままちゃん
ベビーカーや抱っこ紐は産まれてからでも遅くないと思います😊うちはベビーカーお下がりで貰いましたがまったく使わず、エルゴばかり使ってましたので、購入しなくて良かったと思ってます✨一歳になってからバギーはよく使ってます🍀
退会ユーザー
洋服やガーゼ、おむつなど細かいものは産休入ってからだったので、34週頃に揃え始めました💦
ベビーカーや抱っこ紐など大きいものは産後、子供と一緒に買いに行きました!
あさみ
赤ちゃん服とおしり拭きは出産前に買いました!ベビーカー、オムツ、バスグッズも生まれてから入院中に母に買ってもらい、退院後揃えた感じです!オムツやミルクは病院で使用してた物と同じ物にしようと思ってたので!
K
早く始めて損することは無いと思います😊切迫早産などで、いつなんどき入院を余儀なくされるかわからないので、早めでオッケーだと思います🎀私は25週あたりから毎週末に夫と一緒に始めました!
出産退院後、1ヶ月は外出できないかと思うので、ベビーカーや抱っこ紐は産まれてからでも大丈夫だと思います😊
沐浴グッズ、オムツ関係などは退院後すぐに毎日使うものなので準備必須です🌻
旦那さんも一緒に買い物で選んでもらえるもあとあと助かりますよ💘あとで買い足しするときに、あれ買ってきてこれ買ってきて、あれ取ってそれ取ってが通じる旦那さんほど便利なものはありません😍✨笑
M
8ヶ月頃にお風呂グッズ、衣類など揃え始めました✨
ベビーカーやチャイルドシートなど重たいものは旦那と買いに行きました🤔
コメント