コメント

もも
え?
そんなの、大皿どーん!で直箸で食べてますよ😊
お客様が居たら、取るようスプーンやお箸用意しますが、普段はそんなことしません😁

はじめてのママリ🔰
わたしの実家も大皿でした!!
なにせ兄弟が多かったので…( ¯ω¯ )
一応わが家はお皿分けて盛り付けてますが、子どもたちが大きくなったら大皿にすると思います!!
大皿の方が洗い物も少なくていいんですよね~(笑)
-
納豆ご飯(サブ)
コメントありがとうございます!
そうなんですよ〜!!
私、洗い物が嫌いなので少なく済ませたいです😁
仕切られているプレートを買って、個々に盛ることもありますが大皿ドーンが多いです(笑)- 6月1日

ななちゃん
大皿で出してました。実家は大皿、鍋ごととか当たり前でした。ですが、大皿で出すと旦那がどのくらい食べていいのかわからずあたしの分が残らないので一人分ずつ盛るように変えました。いちいち盛り付けるのが面倒くさいです。べつに気持ち悪くないですよ。旦那があたしの分残してくれるならあたしも大皿で出したいです。
-
納豆ご飯(サブ)
そういう問題もありますよね(><)
男の人って好きなだけ食べちゃうというか😢
うちは「ここまであなたの分!」と言ってます(笑)- 6月1日

ミィ
うちの旦那は大食いで全てを食べ尽くすタイプなので、分けたり分けなかったりです。
分けておかないと自分と子供の食べると分が無くなってしまうことがあるので😅
-
納豆ご飯(サブ)
食べ尽くされると困りますね(><)
うちも子供の分だけはずっと分けておこうか悩んでます💦- 6月1日

ひよこのらいおん
実家が大皿で出すのでうちもそうです💦
義実家は個々に出すので本当はそうした方が良いのでしょうが残ったとき面倒なので大皿ドーンです...
-
納豆ご飯(サブ)
うちも個々に出した方がいいんだろうなと思いつつ大皿です(><)
でも洗い物を増やしたくなくて😂- 6月1日

M
私も実家でそのタイプなので、今もそうやってだしてます(・・;)
義実家は個々にって感じでしたが、ちまちまやるのもめんどくさくてわら
-
納豆ご飯(サブ)
そうなんです、面倒なんです😂
プレートに上手く盛り付けられる時は個々に出しますが、だいたいは大皿ドーン!です😁- 6月1日

ab
私の家も大皿でしたし私も大皿でドーンて出してます😂🙌❤️
洗い物が少なくていいかなと🤣
-
納豆ご飯(サブ)
洗い物が少ない方がいいですよね😁✨
個々に盛りたい気持ちは山々ですが(笑)- 6月1日
-
ab
旦那が洗い物してくれるって言うなら個々で盛りますけどね😂笑
大皿で出さない方って唐揚げとかどうするんだろ?って思っちゃうのは私だけですかね🤣💦- 6月1日
-
納豆ご飯(サブ)
そうですね😁
洗ってくれるなら率先して個々に盛ります(笑)
麻婆豆腐みたいな液体?もどうするんだろう…と思います🤔
唐揚げも「あなたは5個ね!」って盛るんですかね?😂- 6月1日
-
ab
ですよね😂😂
回鍋肉、青椒肉絲とかも…
中華系は特にですね!
個数決まってるのもなんかあれだし、平等になるように数えて揚げ物するのも大変そうですよね😅💦- 6月1日
-
納豆ご飯(サブ)
私は沢山揚げて好きなだけ食べたいです(笑)
でも個々に盛った方が食べ過ぎ予防になるんですよね✨- 6月1日
-
ab
私もです😂😂
そうですよね…
野菜とかもちゃんと食べてるって見てわかるし…
子供が小さい時は子供の分だけ個別に盛りそうですが大人のはいっかー🙌ってなりそうです🤣- 6月1日
-
納豆ご飯(サブ)
私もです😂
子供は何をどれくらい食べたか見てわかるようにしたいです✨- 6月1日

とりっぴぃ
実家も自分ちも大皿ですよ(*゚▽゚*)
洗い物も増えるし旦那も大皿でいいよって人なので(笑)
付き合ってる時は少しでも良く見せようと丁寧に綺麗に盛り付けて分けてましたが😆
今となっちゃそんな事考えながら出来ませんね(笑)
-
納豆ご飯(サブ)
分かります!😁
私も初めは個々に綺麗に盛って見栄えよく…なんて思ってましたが、今は食べられればいいやと思ってます(笑)
旦那さんが大皿OK派で本当に良かったです✨- 6月1日

aaa💙
実家は小分けタイプだったけど、私は面倒くさいし洗い物が減るので大皿でドーン!タイプです🙋
なんなら料理によってはフライパンのまま出すこともありますよ😂💦
旦那の実家が大皿だったみたいで、何も言われないので助かってます😊🍴
-
納豆ご飯(サブ)
私もフライパンで出すことあります😂💦
大皿は楽でいいですよね✨- 6月1日
-
aaa💙
フライパン仲間がいてよかったです!🤣✨
ネットのは夫婦なのに同じ皿で食べるのが気持ち悪いってことなんですかね?🙄💦- 6月1日
-
納豆ご飯(サブ)
別々に盛るのが当たり前!同じ皿に盛るとか気持ちが悪い!って感じでした😂💦
芸能人のブログだから余計に炎上しているのかもしれません(><)- 6月1日
-
aaa💙
なるほど、、😅💦
じゃあ家で鍋とかするときどーするんだ!って話ですよね💭w
当たり前なんて人それぞれなのに自分の当たり前を押し付けるのは苦手です😂- 6月1日
-
納豆ご飯(サブ)
本当ですよね😂
「鍋は別の話」とか言うんじゃないですか?😂
私も苦手ですー😢
「これが常識!」「普通は…」みたいに言われると聞く気が失せます😂💦- 6月1日
納豆ご飯(サブ)
大皿の方がいて良かったです😁✨
個々に分けた方がいいんでしょうが面倒で😂