※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさS
子育て・グッズ

最近乳児湿疹が出てきてしまい、保湿クリームを使っている方いますか?使っている方は何を使っていますか?頬が乾燥してきて心配です。

生後一ヶ月のママしてるのですが、最近乳児湿疹が出てきてしまいました(^_^;)泡でキレイに洗っていたら少しづつ少なくなってきたのですが、頬が少しかさかさしてきてしまいました(;´д`)

みなさんは保湿クリームなど全身または部分で使ってますか??
使ってる方は何をつかってますか??

コメント

ぷぴぴ

顔のみピジョンの保湿クリーム塗ってます!
実家に帰った時にクリーム無くて子供もいけるニベアのやつ塗ったらカサカサになったので慌ててピジョンの保湿クリーム買いに行きました(;▽;)
ひどいようであればピジョンのピンク色のやつがすぐ治ります!
普段はピジョンの黄色のやつ使ってます\(^^)/

• なぎさS

なぎさS

ニベヤは大人用ですか??
    やっぱりベビー用じゃないとより荒れそうですね(;´д`)

• 11月9日
ぶるふ

私はママ&キッズのクリームを全身に使ってました。
さらっとして塗りやすいですし、保湿もきちんとされて、うちの子には合っていたようで使ってました(^O^)

• なぎさS

なぎさS

サンプルがあるので使ってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 11月9日
まふゆ(´・ω・`)

私もママ&キッズを風呂上がりに全身に塗ってます。
顔と手(舐めるので)は、朝とお出かけ前に塗り直してます。
ベタつきすぎず、気に入っています(^-^)

• なぎさS

なぎさS

確かに舐めてしまうところはちょっと心配ですよね(;´д`)
    ベタつかないのはありがたいですよね!

• 11月9日
R*mama

生後1ヶ月の頃は
ピジョンのミルキーローションを全身に塗ってました。

朝はお湯で絞ったガーゼで顔を拭いてから保湿をしっかりしてます。
阿嘉ちゃんにのうちからしっかり保湿をしておくとアトピーにもなりにくいそうですよ!

2ヶ月検診の時に
顔がカサカサすると伝えたら
ヒルドイドローションを処方して貰えたので
それからはそれを顔と全身に塗るようにしたらとっても肌がキレイになりましたよ!
ヒルドイドローションは美容関係者もこぞって使うほどの良いものなので
次の検診の時に処方してもらうといいかと思います。

それまでは、市販のものでたっぷり朝、晩保湿してあげるといいですよ😌🌸💕
これからは余計に乾燥する時期なので、乾燥が気になるところがあれば部分的にピジョンのクリームを重ね付けしようと思ってます。

なぎさS

ありがとうございます!
取り敢えずは市販のものを使ってみて改善されないorひどくなるようなら病院に行ってみようと思います!