36週でお腹が目立たないが、子供の成長に問題なし。張り止め服用中で、不安あり。他の方の経験を知りたい。
まもなく36週なんですが、お腹が他の方より出てません💦
買い物などに行っても、まわりの方には日数のわりにはお腹目立たないねーとよく言われます(>_<)
病院ではお腹の子の成長は特に問題ないと言われていて、34週の時点で2200グラムでした。
いまだに仰向けに寝れてるし、大丈夫なのかなと少し不安です💦
ちなみに30週の時点でお腹の張りが頻回になり、データ上や検査での異常はなかったのですが、自覚症状が強いと言うことで念のため自宅安静で早めの産休となり、そこから現在まで張り止めを服用してます💦
みなさんはどうですか?💦
- シンママ(6歳)
コメント
まー
私も小さかったです!
臨月なのに5ヶ月ぐらい?と聞かれたりはしょっちゅうでした!
仰向けも楽勝でなんなら産まれず前の日から入院したのですが、自分でベッドの上で普通に足の爪切ってましたよ!笑
のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ
私は出産当日まで仰向けで寝てましたよ😅臨月に入って、急にお腹が出ました😄友達は本当にお腹が全然目立たないタイプで、臨月になってやっと妊婦?っていうくらいの出方でした😊
個人差あるので、検診の時何も言われていなければ大丈夫ですよ🙆
-
シンママ
ありがとうございます!
検診では何も言われてないので気にしないでいこうと思います!- 6月1日
まま
お腹の出方は個人差ですからね
別に出てないから赤ちゃんに異常があるわけではないと思いますし🤔
あまり気にしなくていいのでは?
-
シンママ
ありがとうございます!!
気にしないで産まれるまで過ごしてみます!\( ˆoˆ )/- 6月1日
たろー
1人目の時も2人目の今もマタニティ服着なくて大丈夫なくらいお腹出てませんでした😊💕
-
シンママ
ありがとうございます!
それはすごいですね!!
私も気にせず過ごしてみようと思います!- 6月1日
ひーちゃんママ
お腹の出方は人それぞれだと思うのであまり気にしてませんでした!
わたしはスイカみたいにデカすぎましたが(笑)
-
シンママ
ありがとうございます!
スイカ!( ˙-˙ )
よく検診同じ人が同じようにすごく出てたので、あれ?と気になってしまって!でもみなさんの聞いて、人それぞれだとわかったので気にせず過ごします!\( ˆoˆ )/- 6月1日
ちるちる
あたしも全然出ませんでした😊👏
みんなにお腹小さいね~って言われてばかりでしたし、うつ伏せも出来てました!笑
それでも2850gの元気な男の子出産しましたよ👶🏻💞
病院で問題ないのであれば、気にする事ないと思いますので、気軽に残りのマタニティライフ楽しんで下さいね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*.+゚
-
シンママ
ありがとうございます!
まわりからは臨月になるときには大きくなるよーと言われてましたが、その傾向もなく(>_<)
でも気にせず過ごします!- 6月2日
koro.❁
お腹の出方は腹筋とか、体型とか色々かんけいしてくるので気にしなくて大丈夫ですよ(^^)
私は二人とも臨月になっても6カ月とか7カ月?と聞かれていました。
そして2人とも切迫での内服や点滴での生活でした。
赤ちゃんが順調なら問題なしです★
他の人と比べなくて大丈夫ですよ。
-
シンママ
ありがとうございます!
たまにしばらくするまで妊娠してることに気づかれなかったり(>_<)笑
もう少しなので気にせずゆっくり過ごそうと思います!- 6月2日
-
koro.❁
お腹大きくならない方が、産前も産後も楽ですよ♬
あまり出ないタイプだからか、産後すぐにお腹は凹んで皮のたるみも少なく済みましたよ\(^o^)/
プラスに考えていきましょう☆- 6月2日
おとうふ
病院で異常ないと言っていただいているなら心配ないと思います🤗💡
私は逆に出すぎてます💨予定日10月末なのに、親切に声かけてくれたご婦人に「夏生まれね!大変そうね〜」と言われ気まずい感じで笑うしかなかったです…😅
-
シンママ
ありがとうございます!
そういうこともあるんですね!
人それぞれと思って、大事に過ごしてみます!\( ˆoˆ )/- 6月2日
シンママ
ありがとうございます!!
やっぱり気にしなくて大丈夫なんですね!\( ˆoˆ )/