※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
雑談・つぶやき

隣家がベランダで芳香剤を噴射しており、強い匂いが迷惑です。結婚後も周囲に配慮がないのは残念です。

隣の家、何か知らんが芳香剤のスプレー(?)をベランダで噴射しまくってて、風で匂いがこっちまで来てめちゃくちゃクサイ!
自分が良い匂いと思ってても他人には迷惑な事もあるんじゃー!😱💢
せっかく天気が良い日なのに速攻で窓閉め、洗濯物取り込んだ⤵️⤵️😞💨
お隣さん、最近結婚したらしいけど、独身の時は深夜に酒飲んで騒音、結婚したら結婚したで今度はスメルハラスメントかい!💢アパートなんやから少しは付近に気を使えー!💢

コメント

みきたんたん

男の人ですか?
においって特にはテロ状態で頭痛くなりますよね😭😭

• わさび

わさび

男の人です💦💦今は結婚してるみたいですが…独身の頃からもお香の匂いとかキツくて隣の部屋から匂いがだだもれだったんですが、お嫁さんが来てから一層強くなって参ってます😭💦締め切っても匂いは隙間風から入ってくるし…ほんとテロですね💀💦

• 6月1日
  • みきたんたん

みきたんたん

お嫁さん、なんとも思わないんですかね?一番身近だから逆に鼻麻痺してるのかな笑

私の友達の話ですが、生ゴミくさい住人がいて管理会社づてに注意してもらったみたいなんで、芳香剤臭いのも管理会社とかに言ってみるのもいいかもしれませんね💦

• 6月1日
  • わさび

わさび

多分、夫婦揃って鼻が馬鹿になってんじゃないかって、いつも旦那と言ってます😂笑
    冗談ですが、お香の匂い=マリファナ好きでマリファナを家で育ててるとか😂笑

芳香剤の匂いでも注意してくれるか管理会社に聞いてみますね!アドバイスありがとうございます🙇💦

• 6月1日
  • みきたんたん

みきたんたん

育ててるから匂い消しとかのオチだったら恐ろしいですね😂😂

ダウニー臭ハンパなくて苦情言いに言ったって人の話をネットで見たこともあるので、気になるようならダメ元で言ってみましょ😊
    天気いい日にのびのび洗濯もの出せるといいですね💦

• 6月1日
  • わさび

わさび

ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!
    それが本当だったら怖すぎますね😂笑

ダウニーは確かに匂いがキツいですよね💦
    すれ違っただけですぐダウニーと分かるし、いつまでも残るあの独特な匂い…あれはあれでキツいですね😱

さっきダメ元で連絡してみましたが、「担当者が確認の上、必要であれば注意します」との返答でした💦これで少しは収まってくれるといいのですが…😩
    せっかくの☀️が無駄にならないよう、頑張ります💪笑

• 6月1日
  • みきたんたん

みきたんたん

確認ってどうするんですかね?クンクン。えっ、いいにおいじゃないですかね〜とかだったらいやだ😂😂
    改善されるの祈ってます!!
    そして、お隣がブツ押収でニュースにならないようにそれも祈ってますww

• 6月1日
  • わさび

わさび

ほんと、どんな確認するんだろ…?と思いましたが、とりあえずはこのまま暫く様子見します笑
    匂いを袋に入れて持ち帰って会社で確認とか?🤷‍♀️←
    ブツの押収で捕まったら真っ先にみきたんたんさんにここで報告しまーす🙆笑
    本当にアドバイスありがとうございました🤗💕

• 6月1日
ゆんちょん

好きな匂いじゃないと尚苦痛ですね…
うちの隣は布団干す時に叩くんですが、まーーーー長い‼︎笑
10分近く叩いてて、布団の繊維ダメになりそうって毎回思う。
布団叩きは仕方ないが風に舞ってホコリやら色んなのが飛んでくると思うと嫌になる…

• わさび

わさび

お香の匂いとかで、甘ったるい匂いなのでものすごく苦痛です😱💦

布団叩きに10分も⁉️😨
    お隣さん、余程ストレス溜まってるのか、ダニに恨みでもあるのか…🤔
    それにしても10分以上叩けるのはすごいですね😂腕が痛くなりそうですね😂笑
    実際、布団を叩くのはダニを繊維の奥に押し込めるだけであまり意味がない行為らしいですが、確かに目に見えない細かい埃などがこっちにまで飛んでくるのは迷惑ですね🤔💦
    ほんと、ご近所さんとの付き合いって難しいですね😩💨

• 6月1日