※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まふゆ(´・ω・`)
妊娠・出産

会陰切開の傷の痛みについて質問です。3ヶ月経ちますが、チクチク痛むことがあります。痛みは数秒で治まりますが、心配です。

会陰切開の傷、いつ頃まで痛みましたか??

1ヶ月検診の時に順調だと言われ、私自身も普段は全く気にならないくらいに治ったのですが、1日数回ちょうど会陰切開したあたりがチクチク痛みます…

溶ける糸で縫われたので抜糸していませんが、もう3ヶ月近く経つので溶けてると思います(^_^;)
痛いといっても数秒で治るので病院に行くほどではないのですが、ちょっと気になったので質問しちょいます( *´艸`)

コメント

こっしー

私は歩くのも精一杯なぐらい痛かったです(>_<)
痛みが治まったのは1ヶ月頃だったと思います。。
その後日常生活での痛みはありませんでしたが、半年ぐらいまでは性交すると痛くて途中ギブしていました(^_^;)汚い話ですみません(>_<)

• まふゆ(´・ω・`)

まふゆ(´・ω・`)

コメントありがとうございます☆
    私も産んで3日は起き上がれもせず、2週間くらいはガニ股でヨタヨタ歩いてました(^_^;) 産後のダメージって容赦ないですよね…笑
    なるほど…普段痛まなくても、半年くらいは弱ってたんですかね…赤裸々な情報ありがとうございます!(^-^) 覚えておきます( *´艸`)

• 11月9日
まー

いま、産後3週間ですがもう大丈夫です!
2週間くらいで痛みはなくなったかなってかんじです!

治りは人それぞれなので、そろそろ収まってくるんじゃないですかね?☺