コメント
まあり
こんにちは!
前にフルーレット利用しておりました。
企業の託児所として利用してたので一般では利用した事ございませんが常に先生が何人かいらっしゃってご飯も給食?みたいな感じです!本当に預けるだけって感じです。
今は認可外で赤ずきん保育園を利用してますが先生はとても気さくでいい先生です。私は好きです😌ただ赤ずきんも認可外になりますので教育云々ってなるとやはり認可の方がいいのかなと思います!赤ずきんは託児所って感じなので!
寂しがり屋の天邪鬼
本町にあるニチイキッズ青い森保育園は認可外です。ニチイの職員はもちろん、地域枠でも入ることができます。
ちなみに、私の娘は地域枠で入ってます。ここは去年開園したので新しいですよ😃先生方も優しい方ばかりです!
また、2歳児までなので、それ以降は転園が必要です。
今、0歳児は1人しかいないです。
詳しい詳細はサイトがありますので、見てみてください。
-
s
ニチイキッズは2歳児までなんですね😳
あまり認可外保育所の情報がなく困っていたので助かりました🙇♀️💦
ホームページで調べてみたいと思います!
情報をくださりありがとうございます😊- 6月2日
かおす
こんにちは!
私は職場の隣のキッズガーデンたんぽぽに預けています🤗
異年齢保育なので1歳の息子は色々と吸収してますよー!!
-
s
お返事遅くなってすみません😢
キッズガーデンたんぽぽは初めて聞きました😳
さっそく調べてみたいと思います!
教えてくださり、ありがとうございます😊- 6月8日
たぬき
こんにちは、フルーレットに通わせてました。保育園決まるまでの一定期間で、一般保育ではなかったですがすごくいい先生だったと思います。
ただ3月で閉園していまはないですよ。
託児所はほんとに預けて終わりって感じで子供は刺激ないのかなと思います。
-
s
こんばんは😌
コメントありがとうございます!
電話繋がらなかったのでやってないのかな?と思っていましたが、やはりやってないんですね…😢
情報ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 6月8日
s
認可外は本当に預けるだけって感じなんですね😳
先生がいい方だと安心ですね☺️赤ずきんも候補に入れたいと思います!
情報がなくて不安だったのですごく助かりました😌✨ありがとうございます😊