※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
サプリ・健康

山形市内でおすすめの整骨院、接骨院、整体はありませんか?産後、腰痛、…

山形市内でおすすめの整骨院、接骨院、整体はありませんか?産後、腰痛、膝痛、股関節痛がひどくて困ってます。
もし通っている方がいましたら、効果も教えて頂きたいです!

コメント

しおやん

山形市の宮町接骨院に行っていました!
保険適用外なので結構お金がかかりますが効果は抜群でした!
腰痛がひどかったのですが体全体の歪みを整えてくれて痛くない処置でした!

• えだまめ

えだまめ

ありがとうございます!
    ネットで調べると口コミすごいですよね!やっぱり効果もすごいんですね!

• 6月2日
みー

私は妊婦さんの前から五十鈴接骨院に通ってます。仕事でぎっくり腰してからずっと通ってて、妊婦の時も臨月まで通ってました。先生は女の先生でとても親身になってくれて信頼ある先生です。通う時は予約なので電話してから行った方がいいですよ。

• えだまめ

えだまめ

ありがとうございます!
    女性の先生珍しいですね!ぎっくり腰だと、保険適用ですか?調べてみたら、保険適用外だと、治療費結構しますよね。

• 6月2日
  • みー

みー

私は仕事中になったので保険適用になりましたよ。そうですね、保険外だと高いですが、効きめはあります。先生週末東京に勉強行ってて凄い熱心な先生ですよ。

• 6月2日
  • えだまめ

えだまめ

ネットに山形では初の治療法で治療してくれるって書いてましたね!少し高くて効き目ある方がいいですよね!検討してみます!

• 6月2日
  • みー

みー

先生は、その人にあった治療方で、機機械を使ったり、手揉みであったり様々です。私は両方でして頂きました。出産中にぎっくり腰なりそうで怖いなど色々と話をしたら、適切なアドバイスをくださいました。
    是非検討してみて下さい🙋

• 6月2日