※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子の右耳が臭い。小児科で診てもらったが問題なし。右を下にして寝ることが多い。同じ経験の方いるか教えてほしい。

2ヶ月の女の子です、右耳だけが臭いです😭
1ヶ月ちょっとの時に乳児湿疹の薬をもらうついでに小児科で診てもらいましたが、綺麗だし中耳炎とかでもないみたいで、特に何も言われませんでした!
ジュクジュクしてる感じもありません🙆‍♀️
右を下にして寝ることが多いので、そのせいだとは思いますが同じような方いますか?これしたら臭くなくなったとかあれば教えてください✨

コメント

けーこ

うちの子も臭かったので小児科の先生に見てもらったら大丈夫とのことでした!
ただ、ミルクとかヨダレが垂れてきて入るみたいなので、お風呂上がりにベビー用の綿棒で突っ込み過ぎない程度に掃除をしてあげます!
それで臭いもだいぶなくなりましたょ❤

• く

ほんとですか(;_;)毎日やってるんですけどなかなかなおりません!
    コメントありがとうございます♡

• 6月1日

うちの子も右だけ臭かったです🤣
毎日綿棒で掃除したら段々なくなってきましたよー!

• く

ありがとうございます!
    少しの間はやっぱりつづくんですかね?

• 6月1日
めけどん

うちの子も臭い!!と思って見てみたら、耳の裏に垢みたいのが溜まってました…
濡らしたガーゼで拭いてあげたら臭いもなくなりました。
お風呂で洗ってあげても、なぜかそこだけ取れないんですよねぇ…

あ、ご質問とズレてたらすみません💦

• く

コメントありがとうございます!
    裏もしっかりチェックしなきゃですね!

• 6月1日