戸建ての家を大手ハウスメーカーで建てた方へ ①建てた場所はどこですか? ②住んでよかった点や残念だった点を教えてください ③間取りに関するアドバイスがあればお願いします
戸建ての家を大手ハウスメーカーで建てた方!
①どこで建てましたか?
②住んでみてよかった点、残念だった点を教えてください
③間取りに関してなんでもいいのでアドバイスがあればお願いします♪
- ままりん(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント

っぺ
①一条工務店のアイスマートで建てました!
②床暖房標準装備なので冬とにかく暖かい!
③私のこだわりは洗面所を広く取り、洗濯機からそのまま洗面所で洗濯物を干せるようにして、洗面所のとなりにウォークインクローゼットをつけて、乾いたらそのまま隣に畳んだりハンガーのままかけたりできるような導線を作った事です!
あとは納戸を作ったのが良かったです!ルンバの充電とかも納戸におけるので^ ^

ぽん
私も上の方と同じく一条工務店で建てました😌
やっぱり床暖房が1番の魅力ですかね〜!玄関からトイレから浴室まで床暖房なので冬場、ドアを開けっ放しでも全く寒くないですしエアコンなど使いませんでした✨
洗濯ものをどこでも干せるように全室にホスクリーンをつけました✨外に洗濯物を干す時も室内に物干しがあるのでそこでハンガーなどに全部セットしてそれを外に干すだけなので外に出る時間が減るので夏や冬でも気温考えなくて良いので良かったです!
-
ままりん
返信が遅くなりすみません(>_<)
全室に干せるってすごいですね!
梅雨でも量多くても怖いもの知らず♪- 6月4日

(*´꒳`*)♡
①ダイワハウス
②断熱効果が凄いです。床暖房だけで冬は充分暖かいです✨防音効果もいいです。台風も気づきません。あとは、アフターサービスのよさですね。
残念な点は今のところないです。
③洗面所を中心に、ユーティリティルームとウォークインクローゼットを作ったので、洗濯の動線がいいです😊
-
ままりん
ダイワハウスも検討してるのですが、アフターサービスは具体的にどのようにいいと感じましたかる- 6月4日
-
(*´꒳`*)♡
住み始めてエアコンに不具合があったんですが、お客様サポートに電話したらすぐ担当から連絡がきて修理してもらえました!
定期点検もあって、その度に気付いた所は修繕してもらったり、使い方が分からない事を教えてくださったり、皆さん丁寧ですよ😊
掃除の仕方まで、お客様サポートに電話したら対応してくれます✨
サポート期間も、60年保証と、どのメーカーよりも長いので、安心です‼️- 6月5日
-
ままりん
サポートも早くしてもらえるのですね!
60年保証は全部ですか?一部だけですか?- 6月6日
ままりん
その動線素晴らしいですね、楽そう!!
床暖やっぱりいいですよねー♡
参考にします!