※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるらりら
妊娠・出産

10週でもお腹が張り、痛みも感じることは普通のことですか?

10週でもお腹が張ることはありますか?
歩いたり、仕事をした後や、電車など
しょっちゅうおなかがぎゅーっと
固くなる感じがします(><)
痛みも少しあります…
立ち止まったりゆっくり過ごすと
じんわり治っていく感じがします!
これは普通のことですか??

コメント

こちゃん(27)

お腹を触っても固くなってますか??(>_<;)
10週ですと子宮が大きくなる為に痛みが伴うこともありますが。

• らるらりら

らるらりら

はい、痛くない時よりも触って硬い感じです💦大きくなる痛みなのか、違いがわからなくて…(><)

• 6月1日
  • こちゃん(27)

こちゃん(27)

イメージですがお腹が風船のように膨らみ触ると固くなっているのなら張っているのだと思います!
    しょっちゅうあるとのことですから病院に相談されてもいいかと思います!!子宮が大きくなっているだけならそれはそれで安心できますし☺️

• 6月1日
  • らるらりら

らるらりら

風船のように、ですか💡わかりやすいです!
    次の検診まであと3週間あるのですが電話で聞いてみても分かることですかね?それとも受診した方がいいんでしょうか💦たくさん聞いてすみません(><)

• 6月1日
  • こちゃん(27)

こちゃん(27)

わかってもらえてよかったです♡
    わかりにくかったら申し訳ないと思っていたので(>_<;)
    次の健診まで3週間あるのは長く感じますよね、心配でしょうし😓
    電話で相談すると受診して下さいとか看護師さんが指示してくれるのでまずは電話でいいかと☺️
    大丈夫ですよ!私が答えられることであれば答えます(^^)

• 6月1日
  • らるらりら

らるらりら

とても助かります😊ありがとうございます!
    1度電話してみようと思います◎

• 6月1日
  • こちゃん(27)

こちゃん(27)

力になれて何よりです♡
    お仕事されてるから中々休めないでしょうが無理しないで過ごして下さいね💕

• 6月1日
  • らるらりら

らるらりら

ありがとうございます😭💕

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

私も張りやすい体質で早くから張っていました。その頃なら、恥骨のすぐ上あたりが固くなるようであれば子宮が固くなっているかもしれません。張っているときは腕の筋肉に力を入れたときのような固さになりました!横になってしばらくで楽になれば大丈夫だと思いますが、私は処方された張り止めを飲んでいた時期もありましたよ!

• らるらりら

らるらりら

10週では早いかと思ってビビっていたので同じ方がいらっしゃって安心しました😭位置はおへそより下ですが、その時によって痛いところは違うきがします…右寄りだったり、真ん中だったり💭横になっておさまるなら大丈夫なんですね◎心配なので1度産婦人科に電話してみようと思います💦ありがとうございます!

• 6月1日
man☺︎

10週だと張らないイメージがあります!
子宮が大きくなるなど初期は色々な痛みがありましたよ~!
些細なことでも全然病院で聞いても大丈夫ですよ!
安心第一です(@ ̄ρ ̄@)

• らるらりら

らるらりら

そうですよね!わたしもイメージ的にないと思ったんですが💦1度電話してみます、ただ安心したいがためにですが😂笑。ありがとうございます!

• 6月1日