コメント
3児まま(^^)
うちはですが2人とも10ヵ月のときはもう夜しかおっぱい飲んでなかったです(^ ^)
はづ
2児のままです
哺乳瓶には
なれていますか?
-
ほむら
回答ありがとうございます。
哺乳瓶は入院中にあげてた以来一度も使用しておらず、持っていません。- 6月1日
はづ
もし哺乳瓶大丈夫であれば
搾乳器で母乳をとって
冷凍してストックしてみては?
10ヶ月になるまで哺乳瓶練習させてみるとか?
-
ほむら
10ヶ月頃の赤ちゃんが朝晩だけのおっぱいで大丈夫か聞きたいです🙋♀️
そこまでしないといけないなら、結婚式欠席しようと思ってます。- 6月1日
はづ
離乳食を食べているなら
大丈夫ですよ!!!
-
ほむら
日中ぐずったりでおっぱいくれ!ってなりませんか?- 6月1日
コテツママ☆
ミルクでしたが、うちはその頃は日中いらなかったです!
寝る前だけあげてました☺
おやつの飲み物としてストローであげる事はありましたが。
-
ほむら
今はまだまだおっぱい飲んでるのに後2ヶ月もすればそんなになるんですね!
必要になればストローであげて貰えば大丈夫かな…参考にさせていただきます!- 6月1日
ほむら
回答ありがとうございます!
自然とそうなったのですか?
3児まま(^^)
離乳食後に欲しがったりしなかったので3回食になってすぐから飲ませてないです!
ほむら
うちはまだ二回食ですが、離乳食後すぐには欲しがらなくなりました🤔しばらくすると欲しがりますが…
三回食になったら欲しがらなければ飲ませないようにしてみます!
日中もフォローアップミルクとかもなしでしたか?
3児まま(^^)
フォロミも飲んだことないです!食後に欲しがらないなら大丈夫かもですね(^ ^)日中に欲しがったらおもちゃや散歩でごまかしたりできますし!
ほむら
そうなのですね🤔
今はまだまだおっぱい飲んでるのに10ヶ月になるとそんなに成長するんですね…参考になりました!