※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンバ
子育て・グッズ

コンビの消毒ケースで水滴が気になります。保管時に濡れることがあるので心配です。哺乳瓶のスプーンも濡れることがあります。気にしすぎでしょうか。

コンビの消毒ケース(電子レンジのもの)をお使いの方に質問です。

レンジ終わるとけっこう水滴でびしょ濡れになりませんか?そのまま保管してますか?
ずっとその水滴、時間たつとあまり良くないのではと、気になりながら使ってました😅
哺乳瓶の入り口が細いものは、ミルクのスプーンがついて少し濡れることもあって、気になりました😓
気にしすぎですかね😅

コメント

ジャスミン

冷めたら水だけだして、そのあとはそのままでしたよ!水もチンしてあるから別に汚いとかじゃないと説明書に書いてあったはずです😊

• シンバ

シンバ

ありがとうございます✨説明書行方不明で😓

• 6月1日
ゆまる🐕

水蒸気でびしょびしょになりますよね😅
ただ消毒された水滴なので、そのままでいいらしいです。
逆に拭いたりしてしまうと菌が付く可能性もあるので止めた方がいいと教わりました(コンビに電話して聞いちゃいました💦笑

気になるので容器に溜まった水滴は、哺乳瓶取り出してから逆さにしてこぼしてます!

• シンバ

シンバ

びしょびしょ過ぎて心配でした😅
    コンビの人が言うなら安心ですね😊✨ありがとうございます!

• 6月1日
M

チンすると熱されて水蒸気がでるので普通かと思いますよ!
気になるなら一度乾かせばよろしいのではないですか?

きこ

蒸して消毒するものですから、濡れて当然では…
取扱説明書に書いてありませんか?
レンジから出したあと数分そのままで、とか…

さんたろう

濡れてても、殺菌されてるので哺乳瓶は大丈夫だと思います!
でも、ミルクのスプーンは濡れたのを缶に戻すと粉が固まっちゃうので濡れたまま戻さない方がいいですよ。

• シンバ

シンバ

ありがとうございます😊
    スプーンは気をつけたいと思います😅

• 6月1日