コメント
yumi
埼玉県さいたま市に住んでます😻❤️
私も引っ越してきてママ友ゼロです(笑)
吏桜(りお)
お隣加須市です☺️
といってもほぼ久喜市ですが。
私もママ友所か話せる人0なので良かったからお話相手になれればと思います💕
-
ha-ta ∞
おはようございます☀ 加須よく知ってますよー!よろしくお願いします★
同じ方がいて良かったです。・°°・(>_<)・°°・。 しかも同じ月齢ですね!8月生まれですか?!- 6月1日
-
吏桜(りお)
ですです💕
8月生まれちゃんです!- 6月1日
-
ha-ta ∞
あ!一緒です(*–`ω´–*) もしかして10ヶ月検診一緒かもしれないですね★- 6月1日
-
吏桜(りお)
だといいですね😌
もしかしたら会えちゃうかも!?笑
まだそういった届け来てないけど探しちゃいそうです笑
妊娠期間大変でしたよね笑
暑くって笑- 6月1日
-
ha-ta ∞
あれ?届けって届くんでしたっけ?!そのまま予定通りに行っちゃうところでした😂
ですよね!なんか周りの人は去年涼しかったよねーっていうんですが、そんな!!人生で一番暑い夏だったわ!!って思いました笑笑- 6月1日
-
吏桜(りお)
何日にあります!みたいなのって届かないんですかね💦
なんか年間スケジュールみたいなの支援課の人に貰った筈なんですが無くしたみたいで😭😭😭
後で電話しないといけませんね恥ずかしい🙄
腹ん中に自分より体温高いあかんぼ抱えてめちゃくちゃ暑いわ!て思ってましたよ笑
体冷やしちゃいけないとわかりつつアイスや冷たいものに手が伸びてました😭- 6月1日
-
ha-ta ∞
こんばんは!遅くにすみません💦
わたしも全然書類とかチェックしてませんが、日にちは久喜市のホームページから検索すれば出てきますよ(*–`ω´–*)
同じです!!😂アイス急速に効くんですが、持久性なくて何度も手が伸びてしまいます笑- 6月2日
しろくま
さいたま市に住んでます♥︎⍤⃝
私も引っ越して半年くらい経つけどお友達がいません泣
-
ha-ta ∞
おはようございます!コメントありがとうございます(*–`ω´–*) 引っ越し期間もおんなじくらいですね!
わたし全然支援センターとか行かないのでそうゆうのもダメなのかーって思っているのですが‥😂
仲良くしてください!- 6月1日
-
しろくま
仲良くしてください♥︎⍤⃝
毎日毎日寂しくて笑
よろしくお願いします◡̈♥︎
私も、まだそーいったところにはいったことないです。まだ小さいというのもありますが- 6月1日
-
ha-ta ∞
そうですよね(๑º ロ º๑) わたしもういってもいい頃なのにセンターが近くにないので全然いっておらずです笑
最近は平気で室温30度近くになるのでうかうか出れないですよね。・°°・(>_<)・°°・。- 6月1日
-
しろくま
あついですよねー泣
一応雨以外の日は外に出してあげてますが不安です‼︎!- 6月1日
-
ha-ta ∞
こんばんは!
毎日凄いですね(*–`ω´–*)わたし暑すぎると自分がバテ過ぎていいやーってなっちゃうときあるんで💦
どこかお出かけとか行かれましたか?!- 6月2日
-
yumi
しろくまさん、私もさいたま市に
住んでます😂😂- 6月2日
-
しろくま
近所の公園やスーパーとかあとはたまにバス乗って大宮駅いきます
- 6月2日
-
しろくま
どのへんですか?
- 6月2日
-
yumi
桜区です👍- 6月2日
-
しろくま
わたしは西区です♥︎⍤⃝
- 6月2日
-
yumi
さいたま市には来たばかりなので
西区がどこかわかりません。笑笑
距離的にはどのくらいですかね😂😂- 6月2日
-
しろくま
わたしもよくわからないんですよね笑笑
- 6月2日
-
ha-ta ∞
そんな感じですよね(*–`ω´–*) 大宮ってすごい都会なイメージあります😂- 6月2日
-
しろくま
そんなこともないですよ笑
それに駅前は高島屋とか、ルミネとかしかないのであんまりやすい服とか売ってないんで、あんまり行かないんですけどねー笑- 6月2日
-
yumi
まじかー(笑)- 6月2日
-
しろくま
桜区ってどのへんですか?
- 6月2日
-
yumi
中浦和が最寄りです( ˙⌓˙)ノ- 6月3日
-
しろくま
じゃあ、少し遠いですねー
- 6月3日
-
yumi
そおなのかあ(°Д°)- 6月3日
-
しろくま
最寄りが西大宮なので。川越の近くなんですよねー
- 6月3日
-
yumi
川越かぁ(°Д°)
川越は遠いですね😅- 6月3日
-
しろくま
車で10分とかいくと川越なので^ ^
- 6月3日
-
yumi
そおなんですね(°Д°)- 6月3日
-
しろくま
yumiさん だから遠いかなー
- 6月3日
くろ
新座市在住、7ヶ月の息子がいます(*☻-☻*)
お友達、なかなかできませんよね💔
私も仲間に入れてください!
-
ha-ta ∞
おはようございます☀コメント嬉しいです!新座市はじめてききました!同じ息子ママちゃんですね♡よろしくお願いします!
ママさんたちがいるところに行かないのでなかなかといっていいほどできずです😂とほほ。・°°・(>_<)・°°・。- 6月1日
-
くろ
こちらこそ、よろしくお願いします✨
支援センターには時々行くので知り合いはできましたが、友達と呼べるほど親しくなれず(´・_・`)
子供といるのは本当に幸せですが、家にいると悶々としちゃいますよね💧- 6月1日
-
ha-ta ∞
お知り合いの方がいるの凄いですね!でも欲を言えばなんでも話せて、気をあまり使わないかたが近くにいたら心強いのになーって思います。・°°・(>_<)・°°・。
そうなんですよね‥ちょー可愛くて毎日溺愛してますがふとした時に、あーなんかお話きいてー!!!ってなっちゃう‥- 6月1日
-
くろ
いやいや、本当に知り合い程度なんです(´・_・`)なので、とってもお気持ち分かります!これからそういうお友達を作っていきたいと思っているのですが。。
支援センターには行く予定ないんですか?
そうそう!まさに同じ気持ちです(笑)- 6月1日
-
ha-ta ∞
こんばんは!
支援センターが微妙なところにあって、一回検診で行った時にここ行くの大変ってなってしまってそれ以来です😂 でもそれじゃいけないなーって思い始めてきているのもあります💦
男の人と女の人で共有できる気持ち?感じ方かなり違いますもんね💦- 6月2日
-
くろ
そうなんですね💔梅雨の時期や真夏はお出かけが億劫になるから、尚更行く気がしないですね💧でも、他の子と遊んで刺激を受けるのは子供のためになる気がします♡
本当にそうですよね。とにかく喋りたくて、仕事から帰ってきた旦那にその日あったことをすべて話してるんですけど、毎度聞き流されてるので不満が募ってます(笑)- 6月2日
-
ha-ta ∞
それはたしかに!重たい腰をそろそろあげなきゃですね(๑º ロ º๑)
結構ほかの子と遊んだりしてますか?
流すのわかるー笑 ちょっとなんか言ってよーって笑 旦那さんは遊んでくれたりしますか?!- 6月2日
-
くろ
同じくらいの月齢の子とは見つめ合ってるくらい(笑)でも年齢が上の子に遊んでもらって嬉しそうに声出して笑ってるので、息子は楽しんでいるみたいです☻
平日は息子が起きる前に出かけて夜は就寝後に帰ってくるので全く触れ合っていませんが、土日は午後から遊んでくれてます。ha-ta ∞さんの旦那さんはどうですか?ほぼワンオペということなので大変そうですよね(´・_・`)- 6月3日
-
ha-ta ∞
そうなんですね♡それはすごいいい刺激ですね(*–`ω´–*) この年齢だと公園で遊ぶのとか出来ないし、室内なら安心ですしね!
いい旦那さんですね★ おんなじ感じです! お風呂入って寝るところから一緒な感じです😂 お風呂一人で入れるの大変じゃないですか?!- 6月3日
-
くろ
公園で遊べるようになったら楽しそうですよね♫ふたりで1日中家で遊んでると、遊びのネタ切れで途中で苦しくなってきます(笑)そんなことありませんか?
ha-ta ∞さんもお風呂は1人で入れてるってことですか?
機嫌が悪いと大変です😱1番苦手な育児。。- 6月3日
-
ha-ta ∞
おはようございます☀
そうなんですよー!!もう前から思ってて笑 はやく歩いてくれないかなーとか、そしたら走って遊べるのになーとか(๑º ロ º๑)
ネタ切れし放題ですよー息子はまたこれ??みたいなね😂 一人で家の中で珍しいもの見つけて徘徊してますよ笑
意外におもちゃよりも日用品で遊び始めたりとかしませんか??
お風呂はかなーり遅い日くらいしか入れてません😂 あとは旦那と3人で入ってます! 機嫌に左右されますよね育児とあと家事‥笑笑- 6月4日
-
くろ
今日も一日お疲れさまでした✨
走って遊べるようになったら絶対に楽しいけど、私の体力がもたなそう(笑)
やっぱりネタ切れしますよね😱うちの子はまだハイハイできないので日用品に手を伸ばして遊ぶことはないのですが、いずれそうなるんですね笑 部屋を片付けないと(;´д`)
3人(°_°)!仲良しですね♡
家事。。今は育休中だからまだ良いけれど、復職したらもう家事は諦めようと思ってます😎- 6月4日
-
ha-ta ∞
こんばんはーお疲れ様です(*–`ω´–*)
確かに‥走ったりでもしたらこけたら大変だし、追いつかなきゃーとかいって自分がこけたりするのが見えて来ますよ😂
うちハイハイに進まず高速ズリバイですが、部屋かなり行き来もできるのでほんと床にはなるべく置かないように!コードとかにも気をつけてます💦
育休とってらっしゃるんですね!保育園予定ですか??- 6月6日
退会ユーザー
遠いですが💦
深谷在住で、
5ヶ月の息子がいます👦❤️
ママ友どころかご近所に知り合いゼロです😂
よろしくお願いします🤗
-
ha-ta ∞
おはようございます☀ふっかちゃんのところですね!遠くても全然ウェルカムです★ありがとうございます!
息子ちゃん、プチ彼氏のようで可愛いですよね♡ もともと埼玉住みだったんですか?!- 6月1日
-
退会ユーザー
そうですふっかちゃんのところです🤗💕
本当に夫が仕事忙しいので毎日息子とイチャイチャしてます😆
埼玉出身ではないですが、
深谷に来る前は越谷に住んでいました♪- 6月1日
-
ha-ta ∞
ふっかちゃんとっても可愛いですよね❤️
越谷だったんですね!アウトレットの!!笑
旦那さんわたしも以前よりは息子と関わる時間が増えましたが、やっぱり基本的一緒ですね★- 6月1日
早紀
私も大阪から去年11月末に引っ越してきて、現在1人目妊娠29週です。
引っ越してすぐ妊娠がわかったので友達がいません。よければよろしくお願いします。
-
ha-ta ∞
こんにちは!大阪からはるばる凄いですね♡こちらこそ仲良くしてください(*–`ω´–*)
予定日はいつなんですか?!- 6月1日
-
早紀
返事ありがとうございます。彼氏が埼玉の人だったのでお嫁に来たら埼玉県民になりました(笑)
予定日8月17日なのですが帝王切開なので予定日より早く産むかもです。三年前に子宮筋腫が出来て開腹手術しちゃったので経膣分娩はだめみたいで💦- 6月1日
-
ha-ta ∞
なるほど!わたしと一緒ですね😂 新しい土地にくるとかなり不安になりますよね。・°°・(>_<)・°°・。
そうだったんですね‥8月だと息子と一年違いです★ 今から会えるのとっても楽しみですね♡- 6月1日
-
早紀
先輩ママさんですね✨会えるの楽しみです。
男の子可愛いですよねぇ💕今回は女の子っぽい感じです(笑)
これからも仲良くしてください。よろしくお願い申し上げます。- 6月1日
-
ha-ta ∞
こちらこそよろしくお願いします!
女の子かわいいですね♡ 男の子ですけどつい女の子の洋服も可愛くてみちゃいます(*–`ω´–*)- 6月1日
-
早紀
姉の子に男の子と女の子がいるので、男の子のママ好きぃ〜❤️って言うちっさい彼氏感が羨ましかったです。
女の子の服見つつ、つい男の子の服も見ちゃいます。どっちも可愛くてたまらないですよね。
アリオのアカチャンホンポ、モラージュの西松屋行ったらやばいですもん(笑)- 6月1日
-
ha-ta ∞
ちっちゃい彼氏ほんとそうですね😂旦那にも似てるのでなおさらキュンキュンします♡
最近かなりファッション性に優れているものでてますもんね!わたしコーディネート苦手なので助かってます!
よくじっくり見ながら徘徊してますよ★- 6月1日
むーたん
私も久喜です(^ω^)!!❀
私も引っ越してきてお友達がいませーんヾ(´囗`)ノ仲良くしてください❤
-
ha-ta ∞
こんにちは!同じ久喜市なんですね(*–`ω´–*)嬉しいです!仲良くしてください!
わたし青毛らへんなのですが、どこへんですか?!- 6月1日
-
むーたん
東鷲宮です◡̈⃝︎⋆︎*
- 6月1日
-
ha-ta ∞
そうなんですね!鷲宮地名は聞いたことあるんですが、場所がわからなくて💦
いまいち越してきて二人だけだと歩きで散歩なのでどうしても覚えられないんですよ😂
お子さん産まれたばかりなんですね!- 6月1日
-
むーたん
久喜の隣駅です♡
そうなんですー!
今日で生後9日目です👶- 6月1日
-
ha-ta ∞
そうだったんですね!じゃあかなり近い(*–`ω´–*)
ええーー!おめでとうございます♡生まれたてとっても不安になったりとかしませんか??💦- 6月2日
-
むーたん
近いです♡♡
ありがとうございます😊
色々不安でいっぱいです👶💦
まだからだも本調子じゃないし😓- 6月2日
-
ha-ta ∞
産後は本当休養しないと1ヶ月後とか体がしんどくなるみたいなので休んだ方がいいみたいですね(๑º ロ º๑)
夜とか寝かしつけ大変ですか💦?- 6月2日
-
むーたん
赤ちゃんのお世話だけしてずっとゴロゴロ寝てますw
今のところ大丈夫です( •̀ᴗ•́ )/- 6月2日
-
ha-ta ∞
休める環境があるといいですよね(*–`ω´–*) わたしもゴロゴロしたいです笑
お洋服とか選ぶの楽しくないですか♡?- 6月2日
しろくま
夕方とかにならないとでないですね(TT)あと曇ってる時とか
-
ha-ta ∞
そうなんです。・°°・(>_<)・°°・。
基本的に夕方でるんですが、それでも暑いからしんどいです泣
雨もそんなに降ってくれないし‥夏怖いですよね💦- 6月1日
-
しろくま
ほんとーですよね。家の中とても暑いです😵💦子供汗めっちゃかいちゃいますよねー
- 6月1日
-
ha-ta ∞
そうそう!!ただでさえ体温高いのでもう頭汗とか頭の形残るくらいかきますよ😂
なにか暑さ対策とかされてますか?!- 6月1日
-
しろくま
そとでは、保冷剤とか、冷却スプレーなどしてます‼︎
- 6月1日
-
ha-ta ∞
なるほど!!スプレーって効果結構ありますか?!- 6月2日
-
しろくま
して、触った感じ冷たいかなーって思うけど実際どーなのかは笑
- 6月2日
-
ha-ta ∞
なんかずっと動かないからこもりそうですよね笑 抱っこ紐も今メッシュのものとかあるみたいですがわざわざ買うのもなーと思ってます(๑º ロ º๑)- 6月2日
-
しろくま
メッシュありますね◡̈
なるべく、そとで抱っこ紐つかいたくはないんですけどねー夏はー暑いから泣
ベビーカーずっとだとうちの子泣くんですよね笑- 6月2日
-
ha-ta ∞
2つに返信してましたね💦すみません(๑º ロ º๑)
密着してるとTシャツにまでくっきり見えるくらい汗かきますからね😂
ベビーカー苦手なんですね(๑º ロ º๑) しろくまさんは車運転されますか?
高島屋とかルミネとかイケイケねぇちゃんのイメージです😂- 6月2日
-
しろくま
車運転できないです泣
免許どっとけばよかったと公開してます泣- 6月2日
-
ha-ta ∞
同じです😂 今になって思ってます!!- 6月3日
-
しろくま
ですよね泣
ないと不便で。- 6月3日
-
ha-ta ∞
今思っても仕方ないんだけどねって思いますが笑 はやく息子歩けるようになったらちょっと楽かなーとか思いますね!- 6月4日
-
しろくま
歩けると楽になりますよね^ ^
まだまださきになっちゃいますけどわたしは笑笑- 6月4日
-
ha-ta ∞
そうですね(*–`ω´–*)いろいろできるのがあっという間なので今のうちにいろんな写メ残しておいてますよー😂- 6月6日
-
しろくま
ですよねー。日に日にできること増えてうれしいです^ ^
- 6月6日
ha-ta ∞
おはようございます(*–`ω´–*)コメント嬉しいです!よろしくお願いします★
yumiさんはいつ引っ越して来られたんですか?!
yumi
はじめまして!☺︎︎✨
こちらこそ宜しくです✋✋
私は、10月ぐらいですよ!🐸
ha-ta ∞
わたし7月でした😂 もう引っ越してくると荷ほどきやらであっという間に時間すぎました^^;
まだダンボール数個あります。・°°・(>_<)・°°・。
お子さん生まれるんですね!女の子ですか?!
yumi
そおなんですね( ˙⌓˙)ノ💓
私はすべて荷解き終わりました☺️
もともとそんなに荷物多くなかったんで😂
はい!8月7日に女の子出産予定です(´^∀^`)
ha-ta ∞
こんばんは!
すごいですね(*–`ω´–* 子育てしながらは大変なので片付け終わってるのが羨ましい‥💦
8月ですか!かなり暑い時期ですね😵うちも8月だったので同じですね♡
yumi
こんばんわ( ⸝⸝⸝˙ ˙⸝⸝⸝ )
あ、そうですよね💦
私はまだ生まれてないから😂
暑い時期と言うよりも、
1番楽しい時期に妊婦って、、、やだ🐸
ha-ta ∞
産まれたらあっという間に大きくなりますしね(*–`ω´–*)
夏どっか行かれたりしてたんですか?★
yumi
そおですよね(´^∀^`)
夏は行きまくりです笑
プールに海にフェスにディズニーに笑
夏はあっとゆう間に終わっちゃうから
毎日のように色んなとこ行ってました👍
夏の期間短いくせに行く場所多いってゆー笑
ha-ta ∞
そうなんですね(*–`ω´–*) フェスって音楽ですか?!
でも短い期間で限定のイベントとかありますからねー★限定となると重たい腰も軽くなっちゃったりで行っちゃうますよね😂
yumi
音楽とか水遊び的なやつとかです(笑)
水遊びのやつは説明が難しい(笑)
ha-ta ∞
なるほどー!バブルランとかも行ってました?!
yumi
あーそれはいってないですわ
ha-ta ∞
違いましたかーすみません笑
yumi
それってなにするんですか?( ˙⌓˙)ノ💓
ha-ta ∞
泡にまみれて走るやつです😂
yumi
え!なにそれ!楽しそう😋😋
めっちゃ興味ありますヽ(‘ ∇‘ )ノ
ha-ta ∞