子どものおかずが、マンネリ化してきてます、、、😳💦皆さんのお子さんの…
子どものおかずが、マンネリ化してきてます、、、😳💦
皆さんのお子さんの好きなおかずはなんですか❓
是非オススメを教えてくださいっ❤️
- ゆっこチョコ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ひさ
2歳くらいの時は「何食べたい?」って聞くと「たまご!」か「また作ってねぇ〜?(グラタンの事ですw)がいい!!」と言ってましたが、ここ最近同じ質問をすると「こんにゃく煮たの!」と返ってきます( ˙꒳˙ )
子どものおかず迷いますよね💧

かあ
ちょっと古風なのかもしれませんが、「キャベツのおかか和え」が大好きです🎵
キャベツを茹でて、めんつゆとおかかで和えるだけです。
ボウルいっぱいに作っても無限に食べてくれます🎵いつもちょっと不思議な気持ちになります😅
-
ゆっこチョコ
ありがとうございます😊
昨日、冷や奴に鰹節をかけたら、鰹節をムシャムシャ食べてました(笑)
キャベツがあるので、キャベツのおかか和え作ってみます💓無限に食べてくれるなんて、かわいーですね!- 6月1日
-
かあ
無表情で、止まることなく食べるので、びっくりしましたよ🎵
大人のお酒のおつまみにもヘルシーで、うちの旦那さんも好きみたいです🎵
ぜひ、作ってみてください❗- 6月1日
-
ゆっこチョコ
うちの子は、人参をがむしゃらに食べます(笑)
さっき、キャベツを切ったところです(笑)今夜は家族でキャベツのおかか和えをいただきます💖- 6月1日

⭐️瑛&陽ママ⭐️
スープが好きみたいです😊
鶏団子入り野菜スープ、春雨スープ、味噌汁、ポトフなど必ずおかわりします☺️
後は酢の物、ひじきの煮物、大根の煮物とか和食好きかもです😆
-
ゆっこチョコ
ありがとうございます😊
うちの子もスープ好きです!
ポトフ作ってあげた事ないから、作ってみます💓- 6月1日

ぶるま
筑前煮のこんにゃく、かぼちゃの天ぷら、唐揚げ、玉子焼き、ウインナー、豚汁、って感じですかね💓
-
ゆっこチョコ
ありがとうございます😊
うちの子も、そのメニュー好きです!
最近、カボチャのてんぷら作ってないから、作ってあげようと思います💓- 6月1日

さむらい
うちのは、ちびちゃんのとき、
もんじゃやきとか、焼きそばが好きでした(笑)
ソース(笑)
-
ゆっこチョコ
ありがとうございます😊
もんじゃ!?
作った事ないです!是非チャレンジしてみたいと思います💓- 6月1日
-
さむらい
もんじゃ食べるときに、駄菓子にあるミルク煎餅で挟むと喜びました🍀
- 6月1日
-
ゆっこチョコ
駄菓子のミルク煎餅!?すごいですねー!
あたし、もんじゃ自体1回しか食べた事なくて(笑)
週末に、ホットプレートだしてもんじゃやってみます😆- 6月1日
ゆっこチョコ
ありがとうございます😊
子どもってグラタン好きですよね‼️
最近作ってないから、作ってみてます!
こんにゃく煮たの!なんて、かわいー💓糸こんにゃくは好きなんで、こんにゃくも食べさせてみます!