※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

息子が鼻詰まりで苦しそう。病院は小児科か耳鼻科?どちらが適切でしょうか?

1ヶ月になったばかりの息子ですが最近鼻が詰まるのかブヒブヒしています。
特にミルク飲むときは頑張って息しているようでなんだか苦しそう…(ヽ´ω`)
病院に連れていったら鼻水?吸ってくれるんですか?
まだ鼻水吸う機械だと鼻の穴が小さくてできず、とりあえず綿棒にオイルを塗って入り口のとこだけやりましたが奥が詰まっているようです😥

この場合病院は小児科ですか?耳鼻科ですか?
教えてください💦💦

コメント

まーま

小児科で鼻水すってくれますよ!
おうちでやるより病院でやってもらったほうが奥のつまりまできれいにとれました! 
でもまたすぐつまりましたが💧
あかちゃんは鼻腔?が細いらしく
鼻風邪を引くと長期間お鼻ずるずるふがふがするみたいです💧

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!
    小児科ですね(^_^)
    やはり病院のは違うんですね😌
    気長によくなるまで通ってみます😊🍀

• 6月1日
さくら

お子様心配ですね。
ウチの下の子も1カ月のときに上の子の風邪が移って小児科に行きました☺️
同じく鼻水が奥でジュルジュルしてて、、、電動ので吸っていいものかもわからずそれも聞くために小児科にに行きました!

行ったら吸入して鼻水吸ってくれましたよ😁やはり病院のだと奥の方の鼻水もめっちゃ取れて終わったときにはスッキリしてました!ただ先生いわく吸ってもまたすぐ鼻水作られちゃうから家でもこまめに吸ってあげるのがいいみたいです。今の時期はお薬もあまり出せないしそれが1番治りが早いと💕
一応お薬もらいましたが、気休め程度で効かないかもしれないけどと言われて飲ませましたが薬飲み終わっても治らず鼻水吸い続けたらいつのまにか治ってました😊

今も上の子の風邪移ってましたが鼻水吸い続けて病院に行かなくても治りました✨✨
1カ月だとまだ小児科かな?と思いますが耳鼻科の方が奥まで鼻水吸ってくれるので電話で確認してからいくとベストだと思います💕

お大事になさってくださいね😊✨

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!
    週末になっちゃうので小児科行ってみますね✨
    うちも上の子の風邪もらったみたいで💦
    お薬…そうなんですね!
    やっぱりこまめに吸引ですね😌
    小さすぎて耳鼻科はどうなのかな?と思ったので、小児科でダメなら耳鼻科に確認してみます(*´ω`*)

• 6月1日