みなさん、クレジットカードいくつもっていますか…?3枚って多いですかね…
みなさん、クレジットカードいくつもっていますか…?
3枚って多いですかね😕😕
あと、1度作ったカードを解約すると、ローンを通したりするときにマイナスポイントになってローンが通らない、とかないですかね…??
- いち(6歳)
はじめてのママリ🔰
うちは1枚だけです🙄
risa
解約してローンのマイナスになるって初めて聞きました。
クレジットカードは私が独身の頃から持っていたものと、主人が結婚するときに作ったものそれぞれ1枚ずつ持っています。
-
いち
やっぱり2枚くらいですよね…
ローンの事は、私が勝手に思っただけです😭!どうなのかな…と思って。- 6月1日
-
risa
そうなのですね!
たくさんカードを持っているのはよくないとは聞いたことがあります。
なので、結婚する前に持っていたクレジットカードは解約して1枚にまとめました😊- 6月1日
のどか
うちは
私名義 3枚
旦那名義 3枚
あります!
ATM手数料がかからないように
メインで使う銀行のカードをクレジットにしたり…
家賃を払うのに作る必要があったり…
と、なんやかんやで多くなってしまってます。
自分的に ちゃんと用途も含めて管理できていれば大丈夫な範囲内かな?と思います😊
解約がローンに響くか…は
わからないですが
それだときついですね😭
わたしもどうなのか
気になります!
miiiiimama
解約でローンは関係ないかと???
ローンに関係するのはカード・公共料金・家賃などが支払い滞納とかなければ大丈夫なはずです。
カードは私名義で3枚
主人名義で2枚あります。
がほとんどメインは私の大型家電屋さんのカード
ショッピングモールのカードは駐車場無料時間が伸びるのとコストコで使うアメックス無料のカードが欲しかったので作りましたが、コストコアメックス切ったので使うことがなくなりました。
私のもう1枚はみずほのクレジット付きキャッシュカードでクレジット機能付けることでコンビニ手数料無料や時間外無料などがあったから付けた記憶があります。。
主人のはガソリン割引きになるカードでお互いその1枚以外ほとんど使う事がありません。
上手にやりくり出来ていればなんでもいいと思いますし、不要なものは解約して安心なら解約しちゃってもいいと思います🎶
nakamari
私の1枚
私名義の主人口座1枚
主人3枚です
主人のはメイン1枚
非接触型の支払い用1枚
コーポレートカード1枚です
ポイント貯めたいので、還元率一番良いものをメインで使ってます!
自分の服や化粧品だけ独身時代から自分のカードで買ってます。
ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨
持っているだけで借金!と
聞いたことがあるので
わたしは3枚から1枚にしました♪
旦那にほとんど任せています😂
ひなさち
私は、持ってなくて、旦那は2枚あります!
マイナスにはならないと思います!
まだ先ですが、家を購入する方向でローンについて調べてたら、クレジットカードは使ってなくて持ってるだけで借金してるという事になるらしいです(>_<)
なので、使ってない、必要ないカードは解約した方がいいと書いてありました。
-
いち
貴重な意見ありがとうございます!!
私もマイホームを購入する予定なので助かりました😭気を付けます!- 6月1日
コメント