※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yooo
子育て・グッズ

1歳からのフォローアップミルクについて質問です。チルミルで良いですか?1日何回飲ませればいいですか?使っていない方いますか?質問が多くてすみません。

まもなく、子供が1歳になります。

完ミで、E赤ちゃんを使ってきましたが、
1歳以降のフォローアップミルクは、
チルミルで良いのでしょうか?

その場合、一日に何回ぐらい飲ませていますか?

また、フォローアップミルク自体を使っていない
方はいらっしゃいますか?

質問が多くてすみませんm(_ _)m

コメント

バルタン星人

うちは、10ヶ月で卒乳したのですが、9ヶ月からのグングンを9ヶ月の時はおやつ時と寝る前に飲ませてました!

離乳食の進み具合によるみたいですよ!
フォローアップミルクは離乳食を助けるかんじのサプリメントてきな存在で離乳食の量をカバーすることはできないので、3食しっかり食べられてたらフォローアップを、まだまだ偏りがあったり量が適量たべられてないなら普通のミルクがいいそうです!

• yooo

yooo

ぐんぐん、人気のようですね💡

離乳食は大体、炭水化物90、野菜30、
    タンパク質30〜40×3回食ですが、
    これはしっかり食べてる事になるのでしょうか💦

ミルクは寝る前&夜中に1回なんですが、ミルク大好きっ子(笑)なので、味が変わったら飲まない気がして…😅

でも、フォローアップの方がだいぶ
    お安いですよね🤣

• 6月1日
くるみ

そのままミルク卒業までE赤ちゃんでいいと思います!
粉ミルクとフォローアップミルクはそもそも用途が違いますので。
1歳になられるのなら、そのまま粉ミルクの回数を減らして卒業の方向でいかれたらいいと思います( ˙ᵕ˙ )

• yooo

yooo

ちなみに、ミルク卒業っていつ頃
    なのでしょうか?

今は寝る前と夜中に1回飲んでいるのですが、ミルクを飲まないと寝ないので😅卒業できるか、不安です(笑)

• 6月1日
  • くるみ

くるみ

うちはよくご飯を食べていたので11ヶ月には卒業しました!
    最初はミルクの代わりにお茶や白湯を飲ませてました!

• 6月1日
  • yooo

yooo

なるほど💡
    水分補給なら、別にミルクに拘る必要はないですもんね🤔

うちも早くミルク卒業できますように✨

• 6月1日
A子

上の子のときフォローアップ一切使いませんでしたよ(゜▽゜)
E赤ちゃん飲ませていて1歳すぎてストックがなくなったらそのままミルク卒業しました(^^)

• yooo

yooo

離乳食は毎回完食、体重も平均以上あれば、フォローアップはなくても大丈夫でしょうか。

1歳過ぎには、ミルク卒業できるんですね✨夜中に起きなくて済むのは助かります😂

• 6月1日
  • A子

A子

大丈夫だと思います!
    貧血にならないように気をつけてあげれば大丈夫です(*•̀ᴗ•́*)👍
    1歳過ぎたら牛乳にかえても大丈夫ですよ(^^)

• 6月1日
  • yooo

yooo

私が貧血になりやすいので、気をつけます💦牛乳は好きそうなので、ミルク卒業目指します!(笑)

• 6月2日
ママリ

うちもE赤ちゃんでした!
11ヶ月半で牛乳を少しずつ慣らそう!と思い少量飲ませてみました💡
一週間くらいで50ほど飲んでくれるようになったので、ミルク卒業して牛乳に完全に切り替えました😊
しっかりご飯も食べていたのでフォローアップは使いませんでした💡

• yooo

yooo

うちも最近、牛乳を始めたところで、
    今で25飲めるようになりました💡

50ほど飲めるようになって、ミルクを卒業されたという事は、寝る前や夜中は何も飲ませていないのでしょうか?

うちは深夜の2〜3時頃に必ず起き、
    ミルクをやってまた寝るので、ミルクなしで寝てくれるか不安で😅

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

三回食にしたときには食後に飲ませていたので寝る前にまたミルクを飲ませるっていうのはしていませんでした!
    3ヶ月からは12時間寝ていたので夜中の水分補給はなしです。
    10ヶ月入る前くらいから三回食後のミルクを少しずつ減らし、11ヶ月の頃には朝食後とおやつのときしか飲ませていませんでしたよ😊
    なので朝食後とおやつのミルクを牛乳に切り替えた感じで、他の水分補給は麦茶でした✨

• 6月1日
  • yooo

yooo

ミルクは食後だったんですね。
    その方が牛乳への切り替えやすそうですね💡

夜はよく寝られているようで、うらやましいです😂うちはしばらくミルクかな…(笑)

• 6月1日