※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずーゆ
子育て・グッズ

こどもチャレンジに似たものを探しています。オススメがあれば教えてください。

こどもチャレンジ以外でこどもチャレンジのようなものを探しているんですがオススメのものとかご存知でしたら教えて下さい(TдT)

コメント

あずき

全然質問の答えじゃなくて申し訳ないんですが、こどもちゃれんじダメですか??
周りからかなりおすすめされて入会したんですけど……
入ったばかりなので気になっちゃいました!
差し支えなければなんでダメなのか参考までに教えてください〜。

• ずーゆ

ずーゆ

主人がこどもチャレンジ以外でないかなぁと、、笑
    別にこどもチャレンジが悪いとかではなく、何か似たものであればと思っただけです♪

• 6月1日
  • あずき

あずき

あ!そうなんですね!
    ホッとしました🤣

• 6月1日
  • ずーゆ

ずーゆ

もう少しで一歳になるのでパンフレット等届いて入会も考えていまして(^_^;)
    ディズニーの英語教材もいいかなぁと笑

こどもチャレンジは電話の勧誘も度々あったので尚更似たようなものがあればと、、

• 6月1日
  • あずき

あずき

えー!勧誘あったんですか!
    うちは3カ月で入会したから電話勧誘前だったんですかね🤔
    あんまりおもちゃを買い与えない家なら、一歳代までのおもちゃは金額的にもちゃれんじのにしとけばいいと言われましたし、トイトレはしまちゃんに任せると良いという周りの声が凄かったので、とりあえずうちはトイトレグッズが来るまでちゃれんじの予定です。

ディズニーの方が押しが強くて断りにくいと聞いたのでうちは考えてませんでした……
    あ、でもうちの姉はDオタなので問答無用で入ってましたよ😆
    甥っ子たちがイヤイヤ期にNON!って言ってて笑っちゃいけないと思いつつめっちゃ笑いました。

• 6月1日
  • あずき

あずき

あ、ディズニーのがダメっていうんじゃなくて、ちゃんと子どもに英語染み付いてましたよ!って言いたかっただけです🙇‍♀️

• 6月1日