※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
子育て・グッズ

うちの子、めちゃくちゃお喋りで、寝てる時以外ずーっっとしゃべってい…

うちの子、めちゃくちゃお喋りで、寝てる時以外ずーっっとしゃべっています💦 お話ししてくれるのは嬉しいですが何回も何回も何回も同じこと聞いたり、常に口を開いているので正直疲れてうんざりしてしまう時があります😭
ちゃんと聞いてお話ししなきゃと思うのですが「ちょっとくらい黙ってて!」と、ついつい言ってしまいます💦
このくらいの年齢ってそういうものなのでしょうか??
みなさんのお子さんは常にしゃべっていますか?

コメント

ななん

うちの子もずーっと喋ってますw
うるさいなーと思う事ばかりですw

繰り返し質問されたら、なんだっけ?って聞き返してます。
返答があったら、ふーんそっかー!!って返してますw
お付き合い出来る時はとことん付き合ったりしますが、そういう余裕がない時は質問返ししちゃいます☻

• mamama

mamama

同じようなお子さんいて嬉しいです(><)しかも男の子!
    うちは何度も聞き返すと、「〇〇のはなし聞いてる⁈」と怒られてしまいます😅 きっと私のマネなんでしょうけど(笑)
    うるさいなと思われてる方がいて、ちょっとホッとしました!ありがとうございます✨

• 5月31日
  • ななん

ななん

いけないとは思いますけど、本人にもうるさいねぇーって言っちゃいますw
    だって本当にうるさいんですもん…ww

話聞いてる?!はウチは言われないですけど、そのうち言われるのかな…ww

いつかは口も聞いてくれなくなるから、今のうちに…と思うしかなさそうですね_(:3」∠︎)_

• 5月31日
  • mamama

mamama

本当にうるさいですよね(笑)
    いやー共感してもらえると嬉しいです😂
    話聞いてる?は私のマネなので、ななんさんが言わなかったら言わないと思います(><)

• 5月31日
にゃーち

私の娘もお喋りで小さい頃から
ずーっと喋ってますよ😅💦
寝てる時以外ほぼ何か喋ってます(笑)
しかもまだちゃんとした言葉じゃないから
何言ってるかわけんかんないです😂

• mamama

mamama

一緒です!うちはもうすぐ3歳になるので、話しかけてくるという感じです💦 終わらせたくても、なんで?なんで?でエンドレスです💦
    良いことなんでしょうけど、もういい加減静かにしてー!ってなってしまいます😅

• 5月31日
あこり

言語IQが高いのでしょう。
発達検査で分かると思いますよ。

• mamama

mamama

言語I.Qですか?発達検査って検診でありますか?💦

• 5月31日
ナツ花

うちの長男もおしゃべりです(笑)
寝る1秒前までしゃべってます( ̄▽ ̄;)
うるさいなーと思うお気持ちとってもわかります!
うちはしゃべり始めがおそかったんですが、2歳半で爆発し、それから毎日おしゃべりです(笑)
男の子だからこんなにしゃべるの予想外で、たじたじになることも多々あります( ̄▽ ̄;)
でもしゃべってくれるのも今のうちかもなーと、とりあえず聞くようにはしてます♪
あと、よく録音もしてます♪
後から聞くとめっちゃおもしろいです(笑)

でもきりがないので、
○分までお話ししよ♪
とか、区切りをつけてます(^ー^)
そのあとは、ママは家事する時間、とかゆっくりする時間とつたえて一人遊びしてもらってます!
一人遊びでも延々しゃべってますけどね(笑)

• mamama

mamama

寝る1秒前まで!一緒です(><)
    正直うるさいと思っちゃいますよね(笑)
    確かに、しゃべってくれるのも今のうちだと思うから一生懸命答えようとするのですが、私が元々そんなに話好きでないので疲れてしまいます😅
    録音いいですね✨
    早く一人遊びが出来るようになってほしいな(><)

• 5月31日
  • ナツ花

ナツ花

会話のさしすせそ ご存知ですか?

さ さすが!最高!
    し しらなかったー!信じられない!
    す すごーい! 素晴らしい!
    せ センスが良い!
    そ そうなんだ!
    それって○○ってこと??

これと、へー!でほぼしのげます(笑)

• 5月31日
3娘まま

うちもです( ;´Д`)!!
話し出すのが遅かったのでこんなにお喋りになるとは思いませんでした笑
しかも6歳なので言うことめっちゃ生意気でめっちゃむかつきます笑
褒めどころは目一杯褒めておだてますがそれ以外は、そーだねー、そーなの?、そーなんだーって返事のみです(^^;)

• mamama

mamama

確かに6歳の女の子ともなると、もう大人と対等くらいに話せそうですよね😅
    おしゃべりって、大人になってもずーーーっと続くのでしょうか?
    義母が常にしゃべってるような人なので心配です💦

• 5月31日
  • 3娘まま

3娘まま

ほんと、対等です!むかつきます!笑
    大人になってもお喋りかどうかはその子によるんじゃないですかね🤔
    小さい時は無口で大人になってからお喋りってのは身近にいます!その逆はどーなんでしょーね🤔男女でも違いありそうですよね(´・ω・`)✧︎

• 5月31日
  • mamama

mamama

確かに!
    女の子はまだ良いけど、男のおしゃべりはみっともないので 大人になっておさまってくれたら良いのですが😅

• 5月31日